Найти тему

Шаурма в домашних условиях

Оглавление
  • Кухня :
  • Калорийность : ккал
  • Порции : 2 порции
  • Время готовки : мин.
  • Белки : гр.
  • Жиры : гр.

Углеводы : гр.

Шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Тонкий прямоугольный лаваш — 1 упаковка
  • Куриное филе — 180 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Огурцы консервированный — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обжаривания курицы —
  • Соль, перец черный – по вкусу

Шаг 1 из 9

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Подсолить и слегка перемешать.

Шаг 2 из 9

Маринованный огурчик нарезать мелким кубиком.

Шаг 3 из 9

Томат очистить от семян (для того, чтобы излишняя влага из него не размягчала лаваш) и нарезать кольцами, а потом каждое кольцо нарезать на четыре части

Шаг 4 из 9

Майонез и кетчуп приперчить и перемешать.

Шаг 5 из 9

Куриное филе промыть, просушить, разрезать бабочкой и жарить на растительном по 7 минут с каждой стороны на хорошем огне. При необходимости довести до готовности в духовке или в фольге. Цель обжаривания в первую очередь – задать ароматную корочку и при этом не пересушить мясо.

Шаг 6 из 9

На сковороде от курицы, шаурму поджаривают на среднем огне по паре минут. Это создаст аппетитную корочку и позволит шаурме дольше сохранять форму.

Шаг 7 из 9

Филе остудить до состояния когда его можно будет нарезать. Нарезать мясо слайсами 1 -1,5 см.

Шаг 8 из 9

Собирать шаурму нужно как конверт – в середину лаваша выкладываем капусту, кусочки огурца и томата. Сверху укладывается курица и поливается соусом. На соус добавляется пару ложек овощной смеси – чтобы соус не пропитывал лаваш

Шаг 9 из 9

По бокам лаваш подворачивают и формируют рулет.

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфеткам

и.