- Кухня :
- Калорийность : ккал
- Порции : 2 порции
- Время готовки : мин.
- Белки : гр.
- Жиры : гр.
Углеводы : гр.
Шаурма с курицей и овощами
Ингредиенты
- Тонкий прямоугольный лаваш — 1 упаковка
- Куриное филе — 180 гр.
- Капуста — 100 гр.
- Огурцы консервированный — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло растительное – для обжаривания курицы —
- Соль, перец черный – по вкусу
Шаг 1 из 9
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Подсолить и слегка перемешать.
Шаг 2 из 9
Маринованный огурчик нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 из 9
Томат очистить от семян (для того, чтобы излишняя влага из него не размягчала лаваш) и нарезать кольцами, а потом каждое кольцо нарезать на четыре части
Шаг 4 из 9
Майонез и кетчуп приперчить и перемешать.
Шаг 5 из 9
Куриное филе промыть, просушить, разрезать бабочкой и жарить на растительном по 7 минут с каждой стороны на хорошем огне. При необходимости довести до готовности в духовке или в фольге. Цель обжаривания в первую очередь – задать ароматную корочку и при этом не пересушить мясо.
Шаг 6 из 9
На сковороде от курицы, шаурму поджаривают на среднем огне по паре минут. Это создаст аппетитную корочку и позволит шаурме дольше сохранять форму.
Шаг 7 из 9
Филе остудить до состояния когда его можно будет нарезать. Нарезать мясо слайсами 1 -1,5 см.
Шаг 8 из 9
Собирать шаурму нужно как конверт – в середину лаваша выкладываем капусту, кусочки огурца и томата. Сверху укладывается курица и поливается соусом. На соус добавляется пару ложек овощной смеси – чтобы соус не пропитывал лаваш
Шаг 9 из 9
По бокам лаваш подворачивают и формируют рулет.
Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфеткам
и.