Гороховый суп с говядиной это очень вкусное и сытное блюдо! Очень быстрый в приготовлении рецепт горохового супа. Этот суп любят не только взрослые, но и дети. Подавать его к столу лучше с чесночными сухариками, тостами или гренками.
Ингредиенты:
Говядина - 400 г.
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Горох желтый - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Зачистить говядину от пленок и жил, тщательно промыть в воде и нарезать кусочками. Выложить говядину в сотейник или кастрюлю, и залить горячей водой. Отварить в течение 40 минут.
Нарезать картофель средними кусочками. Нарезать мелко лук. Не крупно нарезать морковь.
1. Промытый горох оставляем в воде на 40 минут.
2. Сливаем воду добавляем соду.
3. Заливаем водой, варим 5 минут.
Откинуть горох на дуршлаг, промыть.
Кастрюлю помыть и высыпать обратно промытый горох.
Добавить говядину с бульоном, овощи, специи, соль. Довести до кипения и варить около 20 минут.
Разлить гороховый суп в тарелки. Приятного аппетита!