Спагетти болоньезе — одно из традиционных блюд Италии, которое нравится практически всем. Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 225.7;
- Белки - 14.1;
- Жиры - 7.8;
- Углеводы - 23.7.
Ингредиенты:
На 4 порции
- Спагетти - 250 г;
- Сливочное масло - 1 ст. л;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сельдерей (стебель) - 1 шт;
- Бекон - 3 ломтика;
- Фарш говяжий - 350 г;
- Белое вино / Уксус / Разбавленный лимонный сок - 4 ст. л;
- Говяжий бульон - 300 мл;
- Томатная паста - 1 ст. л;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите глубокую сковороду или мелкую кастрюлю и растопите сливочное масло. Положите туда бекон и мелко порезанные овощи.
- Жарьте, помешивая, около 10 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
- Добавьте фарш, обжарьте, постоянно перемешивая.
- Влейте вино, прокипятите, затем добавьте бульон, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Тушите, закрыв крышкой, на медленном огне около 20 минут, помешивая время от времени. Посолите и поперчите. Если соус получился слишком густой, добавьте воды.
- Сварите спагетти. Выложите на блюдо, сверху полейте приготовленным соусом.
⠀
Источник: