Найти в Дзене
Секреты гурмана

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе — одно из традиционных блюд Италии, которое нравится практически всем. Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 225.7;
  • Белки - 14.1;
  • Жиры - 7.8;
  • Углеводы - 23.7.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Спагетти - 250 г;
  • Сливочное масло - 1 ст. л;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт;
  • Бекон - 3 ломтика;
  • Фарш говяжий - 350 г;
  • Белое вино / Уксус / Разбавленный лимонный сок - 4 ст. л;
  • Говяжий бульон - 300 мл;
  • Томатная паста - 1 ст. л;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую сковороду или мелкую кастрюлю и растопите сливочное масло. Положите туда бекон и мелко порезанные овощи.
  2. Жарьте, помешивая, около 10 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте фарш, обжарьте, постоянно перемешивая.
  4. Влейте вино, прокипятите, затем добавьте бульон, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Тушите, закрыв крышкой, на медленном огне около 20 минут, помешивая время от времени. Посолите и поперчите. Если соус получился слишком густой, добавьте воды.
  5. Сварите спагетти. Выложите на блюдо, сверху полейте приготовленным соусом.

Источник: