пошаговый рецепт с фото
Задумывался пирог, а получился почти торт😁
Но его можно есть и без крема и так очень вкусно
📝Ингредиенты для пирога:
- Мука - 250 гр
- Сахар - 200 гр
- Апельсины - 3 больших
- Яйца- 4 шт
- Сода - 1 ч л
📝Для крема:
- Сметана - 200 гр (15 или 20%)
- Сахарная пудра- 40 гр
- Крахмал - столовая ложка
👨🏽🍳Приготовление:
- Взбиваем яйца и сахар.
- Снимаем цедру с апельсина (снимайте аккуратно, только оранжевую часть , не задевая белую пульпу, она будет горчить) и выжимаем сок.
1 половинку можно оставить для украшения.
- Добавляем апельсин к яйцам , перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем к ней соду. Все это смешиваем вместе и получаем тесто.
- Выкладываем в форму смазанную сливочным маслом, либо на пекарскую бумагу.
⏱Ставим в духовку , разогретую до 170 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткни середину , если зубочистка сухая, то все готово).
👨🏽🍳Крем:
Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и добавляем крахмал для густоты.
Готовый пирог немного остужаем и разрезаем пополам, смазываем середину кремом и готово.
Можно угощать 💛🥧