Найти тему
Рина Рецепты

Апельсиновый пирог.

Оглавление
пошаговый рецепт с фото

Задумывался пирог, а получился почти торт😁

Но его можно есть и без крема и так очень вкусно

-2

📝Ингредиенты для пирога:

  • Мука - 250 гр
  • Сахар - 200 гр 
  • Апельсины - 3 больших 
  • Яйца- 4 шт 
  • Сода - 1 ч л 

📝Для крема:

  • Сметана - 200 гр (15 или 20%)
  • Сахарная пудра- 40 гр
  • Крахмал - столовая ложка 

👨🏽‍🍳Приготовление:

  • Взбиваем яйца и сахар. 
-3
  • Снимаем цедру с апельсина (снимайте аккуратно, только оранжевую часть , не задевая белую пульпу, она будет горчить) и выжимаем сок.

1 половинку можно оставить для украшения. 

-4
  • Добавляем апельсин к яйцам , перемешиваем. 
  • Просеиваем муку и добавляем к ней соду. Все это смешиваем вместе и получаем тесто. 
-5
  • Выкладываем в форму смазанную сливочным маслом, либо на пекарскую бумагу. 
-6

⏱Ставим в духовку , разогретую до 170 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткни середину , если зубочистка сухая, то все готово).

👨🏽‍🍳Крем: 

Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и добавляем крахмал для густоты.

-7

Готовый пирог немного остужаем и разрезаем пополам, смазываем середину кремом и готово.

Можно угощать 💛🥧

Еда
6,93 млн интересуются