Найти тему

Готовим летнее ризотто 🍐

Оглавление

Вы когда-нибудь готовили ризотто? Сегодняшний вариант – отличное решение для романтического завтрака или легкого ужина. Классическое сочетание груши, белого вина и твердого сыра.

🍴 Ризотто с грушей и сыром
🍴 Ризотто с грушей и сыром

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто #Arborio «Агро-Альянс» – 100 г
  • Бульон овощной – 500 мл
  • Груши – 1 шт.
  • Сыр пармезан / пекорино – 50 г
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный
✔️ На 100 г: ≈ 109 ккал. БЖУ: 6/6/11.
✔️ Количество порций: 2.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить, удалить сердцевину. Отложить несколько крупных кусочков для украшения и сбрызнуть их лимонным соком. Оставшуюся грушу нарезать крупными кубиками.
  2. Овощной бульон довести до кипения и держать на медленном огне.
  3. Груши обжарить в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости.
  4. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и добавить рис. Обжарить рис около минуты до прозрачности.
  5. Влить вино, дать выпариться. Добавить прованские травы.
  6. Влить половник бульона. Готовить ризотто, помешивая, всякий раз добавляя порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Рис готовить в среднем 15-17 минут до состояния «аль денте».
  7. Добавить обжаренные ранее кусочки груши и натертый твердый сыр. Перемешать, снять с огня и оставить на минуту под закрытой крышкой.
  8. Выложить порции ризотто на тарелки, украсить кусочками груш и тертым сыром.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Ранее мы писали:

Как правильно выбрать продукты для ризотто и

Как приготовить итальянское ризотто.

Еда
6,93 млн интересуются