Вы когда-нибудь готовили ризотто? Сегодняшний вариант – отличное решение для романтического завтрака или легкого ужина. Классическое сочетание груши, белого вина и твердого сыра.
Ингредиенты:
- Рис для ризотто #Arborio «Агро-Альянс» – 100 г
- Бульон овощной – 500 мл
- Груши – 1 шт.
- Сыр пармезан / пекорино – 50 г
- Вино белое сухое – 2 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сок лимонный
✔️ На 100 г: ≈ 109 ккал. БЖУ: 6/6/11.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
- Грушу очистить, удалить сердцевину. Отложить несколько крупных кусочков для украшения и сбрызнуть их лимонным соком. Оставшуюся грушу нарезать крупными кубиками.
- Овощной бульон довести до кипения и держать на медленном огне.
- Груши обжарить в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости.
- В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и добавить рис. Обжарить рис около минуты до прозрачности.
- Влить вино, дать выпариться. Добавить прованские травы.
- Влить половник бульона. Готовить ризотто, помешивая, всякий раз добавляя порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Рис готовить в среднем 15-17 минут до состояния «аль денте».
- Добавить обжаренные ранее кусочки груши и натертый твердый сыр. Перемешать, снять с огня и оставить на минуту под закрытой крышкой.
- Выложить порции ризотто на тарелки, украсить кусочками груш и тертым сыром.
Ранее мы писали: