Когда я узнала, что для отдыха в Сочи нам нужно брать какие-то справки, то решила отказаться от поездки на море в этом году. Лучше будем ждать открытия Турции.
Но чтобы не было скучно сидеть дома (так как и у меня, и у мужа начались отпуска, которые нам поставили на работе еще полгода назад), мы решили поехать в деревню.
В Ставропольском крае живут дальние родственники моего мужа, к которым мы и напросились в гости. У них в доме места много, к тому же мы "городские" - для них хоть какое-то разнообразие в жизни.
А то живут в своей Ивановке и света белого не видят. Мы когда к ним приехали, то заменили и газеты, и телевизор - рассказали им все последние новости. Но обо всем этом я расскажу в следующих статьях.
А сегодня хочу показать местный рынок, на который я пошла сразу на следующий день после приезда. Чтобы не сидеть две недели на шее у родни, мы привезли с собой кое-какие продукты. Но кое-что решили докупить на месте.
Первое, что мы решили купить - это хлеб. Муж заранее предупреждал, что в Ставрополье готовят отличные лепешки. На местном деревенском рынке тоже оказался небольшой магазинчик, где пекли свежий хлеб.
Стоили лепешки всего 25 рублей за штуку. Это даже дешевле, чем буханка хлеба в обычном магазине. Только здесь все было свежее, так как выпекалось каждый день и не залеживалось.
В итоге, суровые деревенские парни продали мне на 50 рублей две лепешки. Я хотела больше, но они сказали, лучше прийти завтра, чтобы были свежие. Я согласилась - все равно две штуки нам до завтра хватит.
Дальше я пошла в молочный "отдел" рынка. Там торговали местные бабульки. Меня очень порадовал ассортимент - были и сметана, и творог, и масло, и само молоко.
Но главное, все стоило не очень дорого. Творог - 300 рублей за 1 кг, сметана - 150 рублей за поллитровую баночку. К тому же сметана была настоящая - такая, в которой ложка стоит.
В итоге, я набрала всего понемногу. Масла взяла сразу полкило, чтобы хватило на все две недели, пока мы будем гостить в деревне. Заплатила за него 400 рублей.
А для себя решила, что перед отъездом обязательно закуплюсь на рынке еще, чтобы взять эти продукты с собой домой.
В мясном "отделе" купила немного домашней колбасы, потому что нам ее очень рекомендовали наши родственники. Они так сказали:
У нас деревня маленькая - тут все друг друга знают. Залетных никого нет. Так что люди все делают на совесть. На рынке только хорошие продукты. Домашняя колбаса - вообще, объеденье!
Выглядела местная продукция действительно хорошо. Забегая вперед, скажу, что и на вкус она оказалась отличная. Стоила домашняя колбаса 600 рублей за 1 кг. Я взяла кусок на 300 грамм для пробы (потом все равно еще докупали).
А еще взяла яйца по 70 рублей за десяток. Но родня меня отругала. Они сказали, что у них "этого добра навалом" - в хозяйстве-то куры есть. Короче, больше яйца мы не покупали, так как дома они всегда имелись.
Про то, как жили родственники мужа в деревне в Ставропольском крае я еще буду рассказывать отдельно. А вы пока напишите в комментариях, куда поехали вместо отпуска? Может, как и мы - в деревню, или остались дома. Жду ваши отзывы в конце статьи.
Спасибо, что прочитали мою статью. Если хотите видеть больше историй из моих путешествий, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! С уважением, Ваша - Вечная Туристка!
#деревни и села #сельская жизнь #отпуск #отдых #рынок #базар #продукты #цены #дешево #обзор