Ингредиенты:
- #Гречневые хлопья «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Гречневая мука – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Банан – 1 шт.
- #Коричневый сахар Демерара «#Агро-Альянс» – 75 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч.л.
- Ягоды замороженные (клюква) – горсть
✔️ На 100 г: ≈ 254 ккал. БЖУ: 7/4/46.
✔️ Количество порций: 8.
Способ приготовления:
- Замочить хлопья в кефире. Для приготовления муки можно также использовать хлопья: для этого их следует измельчить в кофемолке и просеять.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить размятую мякоть банана.
- Добавить хлопья с кефиром, муку и тщательно перемешать.
- Добавить масло и ещё раз всё перемешать. В самом конце добавить разрыхлитель с корицей и быстро перемешать.
- Выложить тесто в формочки (смазать маслом при необходимости). Сверху полученной массы хаотично выложить замороженные ягоды, слегка утрамбовать.
- Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 165-170°C до румяной корочки.