Государственный Эрмитаж определился с подрядчиком для ремонта здания Биржи на стрелке Васильевского острова, которое хотят переоборудовать под новый музей.
Работы по ремонту здания на 284 млн рублей выполнит ООО «Геоизол». Компания проведет реставрацию фасадов, стилобата, кровли и основного объема здания, восстановит гидроизоляцию и отремонтирует инженерные сети. Закончить работы планируется в течение 240 дней.
Также Эрмитаж уже планирует новые конкурсы на интерьеры.
«Полное завершение работ в Бирже ожидается к концу 2022 года», — отмечается на сайте.
Здание Биржи — центральное строение архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Построено в 1805–1816 годы по проекту архитектора Тома де Томона для Санкт-Петербургской биржи, но впоследствии использовалось для других нужд. С 1939–1941 годов в здании располагался Центральный военно-морской музей, который переехал в здание Крюковских казарм в 2010 году.
В декабре 2013 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о том, что Биржа будет передана Государственному Эрмитажу для создания музея Русской гвардии и геральдики.
Ранее стало известно, что Совет по сохранению культурного наследия Петербурга рассмотрит проект воссоздания колокольни Смольного монастыря. Архитекторы считают, что ее необходимо отреставрировать по проекту Растрелли. На реализацию проекта, по оценке его инициаторов, потребуется около 7 лет.
КГИОП сообщил о завершении частичной реставрации фасадов собора Петра и Павла в Петергофе к концу лета. Кроме того, разрабатывается проектная документация на продолжение реставрации фасадов храма. Объем финансирования по государственным контрактам в 2020 году составляет 90,5 млн рублей.
Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в «Телеграме», «ВКонтакте» и Твиттере.