Предлагаю вам рецепт салата со свёклой и грецкими орехами или пхали по-грузински.
Минимальный набор продуктов, но этот постный салат получается очень вкусным и отлично подходит даже для праздничного стола.
Нам понадобится для рецепта пхали:
Свекла варёная – 500 гр.
Грецкие орехи – 1 стакан на 250 мл.
Кинза (петрушка) – 1 небольшой пучок
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Чеснок – пару зубчиков
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Свёклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Нарезаем средним кубиком.
Грецкие орехи для салата слегка обжариваем на сковороде.
Относительно мелко рубим зелень (кинзу или петрушку).
Вышеперечисленные продукты складываем в миску и пробиваем блендером до однородной массы. Можно воспользоваться и мясорубкой.
В полученную смесь добавляем хмели-сунели, пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Перед подачей салат из свёклы с грецким орехом необходимо охладить. Для праздничного стола пхали из свеклы по-грузински выкладывают в салатницы или формируют небольшие шарики, посыпав их нарубленной зеленью или поджаренным кунжутом.
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром