Не думаю, что кого-то сильно удивили итоги голосования по поправкам в Конституции. Мы давно привыкли к результату "чуть больше 70% за того, кого нужно".
В моем круге общения и интересов не было ни одного человека, который бы поддерживал эти поправки. Я читал комментарии, общался с друзьями - все выражали своё отвращение к происходящему. Конечно, рассчитывать на честное голосование не приходится, но теплилась надежда, что не будет такой вопиющей наглости, открытого пренебрежения народом и его волей.
"Первые лица" страны говорят о том, что всё прошло прекрасно, хвалят себя за проделанную работу.
В голове не укладывается, как люди, участвующие в этом, могут спокойно дальше жить? Я не могу поверить, что у них совсем нет совести, страха за своё будущее, за будущее своих детей. Хотя именно защитой детей в последнее время прикрывают все антинародные инициативы.
Очевидно, мы, простые люди, бессильны перед происходящим. Я не могу сказать за всех и каждого, но я бессилен что-либо кардинально изменить. Безусловно, каждый из нас может постепенно менять мир к лучшему, доказывая себе и своим близким, что любое проявление ненависти - это плохо, что защита экологии и животных - наша ответственность, что наше благосостояние и будущее зависит от нас.
И, самое главное, нам нужно выбросить все стереотипы и предрассудки из головы:
- Нам "не рады ни в какой другой стране"? Нам и здесь не рады. Мы сами ищем своё счастье, меняя круг общения, работу, место, а может и страну проживания.
- Наш голос ничего не решает? Это лишь половина правды. Мы не можем думать, что всё само собой решится. До кого-то наш голос может дойти.
- Мы не должны видеть в каждом соотечественнике врага, плохих людей куда меньше, чем безразличных и хороших. Мы все боимся, но это не повод для агрессии.
Верим в лучшее!