Найти в Дзене
Сергей Ларичкин

Очень вкусный рецепт фаршированного перца

Сегодня представляю вам простой и недорогой рецепт, болгарского перчика с мясным фаршем. Ингредиенты: Перец болгарский - 8 шт. Лук - 2 средних головки. Морковь - 2 средних. Рис - 100 гр. Помидоры - 2 больших или 4 маленьких. Чеснок - 3 зубца. Фарш мясной - 1 кг. любой(говядина, свинина, курица, смешанный) Лавровый лист - 2 шт. Куркума - 1 чл. Соль Сахар Перец чёрный молотый - 1/2 чл. гвоздика - 1/3 чл. Кетчуп Лечо - 50 гр Сметана - 2 ст.л Перчики хорошо промыть и подготовить к фаршировке. Отрезать тыльные части с черенком, сложить на тарелку для будущего использования, очистить от семян и прожилок сердцевину, ещё раз промыть в воде, чтобы убрать остатки семян. Отодвиньте заготовки будущих перцев в сторону и займитесь приготовлением томатного соуса в котором будут вариться перчики. Для начала поставьте сковороду на плиту и разогрейте её, налейте растительное масло, затем почистим лук обе головки, помоем их. Одну порежем крупно и не надолго отложим, вторую мелко нарежьте, кладем с

Сегодня представляю вам простой и недорогой рецепт, болгарского перчика с мясным фаршем.

Ингредиенты: Перец болгарский - 8 шт.

Лук - 2 средних головки.

Морковь - 2 средних.

Рис - 100 гр.

Помидоры - 2 больших или 4 маленьких.

Чеснок - 3 зубца.

Фарш мясной - 1 кг. любой(говядина, свинина, курица, смешанный)

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 1 чл.

Соль

Сахар

Перец чёрный молотый - 1/2 чл.

гвоздика - 1/3 чл.

Кетчуп Лечо - 50 гр

Сметана - 2 ст.л

Перчики хорошо промыть и подготовить к фаршировке. Отрезать тыльные части с черенком, сложить на тарелку для будущего использования, очистить от семян и прожилок сердцевину, ещё раз промыть в воде, чтобы убрать остатки семян. Отодвиньте заготовки будущих перцев в сторону и займитесь приготовлением томатного соуса в котором будут вариться перчики.

-2

Для начала поставьте сковороду на плиту и разогрейте её, налейте растительное масло, затем почистим лук обе головки, помоем их. Одну порежем крупно и не надолго отложим, вторую мелко нарежьте, кладем сразу на разогретую сковороду и добавьте черного молотого перца, хорошо перемешайте. Пассируйте до прозрачного золотистого цвета.

Пока лучок прожаривается займитесь подготовкой помидорчиков. Чтобы очистить их от кожуры надрежьте её на торцах и поместите в глубокую посуду. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Параллельно готовим морковь. Одну мелко натрем на терке, другую на крупные фракции. К мелко натёртой моркови добавьте чеснок, измельчённый в чеснокодавилке. Мелко натёртую морковку с чесноком отправьте в сковороду к прожариваемому лучку. Всё смешайте и продолжайте тушить на медленном огне, предварительно закрыв сковороду крышкой, что бы влага быстро не испарялась.

Когда поджарка будет готова снимите сковороду с плиты.

В мясной фарш высыпаем промытый рис и морковную поджарку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем получившуюся заправку для перцев. Отставим не надолго в сторонку, чтобы настоялась, ингредиенты пропитались.

Начинаем готовить томатную заливку в которой будем варить вкусные перчики.

В разогретую сковороду отправьте крупно нарезанный лук и прожаривайте его до прозрачного - золотистого цвета. Одновременно с этим сливаем воду из чашки с помидорками, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. В полученный сок добавьте 50 гр. кетчупа, вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. К этому можно прибавить столовую ложку сметаны 20% жирности. Солим по вкусу и насыпьте столько же сахара, а так же молотого чёрного перца, куркумы и молотую гвоздику, всё тщательно перемешайте до получения ровной консистенции.

В сковороду к пассируемому луку кладем крупно натёртую морковь и дожариваем до готовности моркови. В то время когда, ингредиенты для соуса готовятся, наполните перчики заправкой с фаршем.

Заполняем перцы плотно, чтобы внутри не было свободного пространства. Наконец все 8 перцев наполнены закройте их торцами с черенками. Перейдём к приготовлению томатной заправки.

Перелейте настоявшийся томатный соус в сковороду к тушащимся моркови и лучку и добавьте ещё стакан кипяченной воды, перемешайте, оставьте тушиться ещё на 10 - 15 минут, закрыв крышкой.

Когда томатная заправка будет готова, заполненные фаршем перцы плотно уложите в кастрюлю и залейте соусом - заправкой, добавьте немного кипятка, чтобы закрыть перцы, учитывая испарение жидкости в процессе приготовления. Закройте крышкой и дайте им повариться на маленьком огне 30 - 35 минут.

Фаршированные перцы считаются готовыми когда рис в начинке сварится.

Подавайте к столу приятного аппетита, ешьте на здоровье.