Найти в Дзене
bureniegnb

ОТОПЛЕНИЕ и ТЕПЛОТРАССЫ

Прокладка теплосетей методом ГНБ – пожалуй, лучший выход из положения в застроенных городских кварталах и местах, где любые другие методы теряют свой смысл. Невозможно представить себе ухоженный сквер с проложенной через него по диагонали теплотрассе на бетонных опорах – всё можно сделать «без шума и пыли», максимально минимизируя все возможные потери. Нет необходимости тратить средства на восстановление перекопанных после укладки труб улиц, нет необходимости перекрывать движение любого транспорта и пешеходов, работать можно под любым природным или инженерным объектом, под руслами рек и имеющимися водоёмами! Технология ГНБ сокращает сроки и экономит силы, необходимые для строительства трубопроводов, в том числе теплотрасс и делится на этапы:

· Подготовка проектной документации, включающей в себя информацию о всех имеющихся инженерных коммуникациях, подробный план местности в рамках проводимых мероприятий и чертежи профиля закрытого перехода с сечением строящейся скважины;

· Заблаговременная сварка трубопровода в соответствии с проектными требованиями и правильная укладка всей плети на поверхности земли со стороны точки выхода для равномерного и беспроблемного затягивания;

· При необходимости, на точках входа и выхода, подготовка приямков для скопления бентонитовой эмульсии, выносящей из канала скважины выработанный грунт и охлаждающей бур в процессе работы.

· Проведение строительства пилотного прокола с последующим расширением диаметра сечения канала до предусмотренного в соответствии с проектом.

· Затягивание подготовленного трубопровода в скважину с обязательным контролем свободных концов или конца плети, во избежание зацепов или переплетения при входе в грунт;

· Обрезка трассы до указанных в проекте меток, с обязательно преследующей её подготовкой к сдаче объекта Заказчику, путём протягивания калибра по всей длине уложенных труб.

-2

Особенности прокладки теплосетей методом ГНБ

Особенностью прокладки теплосетей горизонтально-направленным бурением, в отличии от метода прокладки водопроводной трубы для холодного водоснабжения, основным образом является протяжка трубы в футляре большего диаметра. Иногда межтрубное пространство заполняется цементным раствором, по мнению многих специалистов, для сохранения устойчивости в просадках и тепла, соответственно, но сколько людей, столько и мнений. Многие полагают, что это используется только при работе со стальными трубами и необходимости в забутовке полиэтиленовых труб нет, у других на этот счёт найдётся иное соображение. Во всяком случае, Заказчик обязательно должен позаботится обо всём для безопасной эксплуатации возводимых инженерных сооружений и тщательно подойти к расчетам, как прочности и долговечности материалов, так и потери того самого тепла при доставке до потребителя, а профессионалы сделают всё в соответствии с проектом.

Примерные цены на прокладку теплосетей у подрядчиков

-3

Важно, чтобы работу выполняли ПРОФЕССИОНАЛЫ!

Больше информации о ГНБ - https://bureniegnb.ru