Найти в Дзене

Сколько вам надо денег для счастья?

Много.... А можно точнее? Очень много.

По результатам различных исследований для комфортной жизни и ощущения счастья в среднем россиянину нужно 173 тысячи рублей в месяц. Но это как "средняя температура по больнице".

Согласно исследованиям у мужчин более высокие денежные аппетиты, чем у женщин. Но на мой взгляд, тут какая-то ошибка.

В Москве для счастья нужно 224 тысячи рублей в месяц. Самыми скромными запросами отличились жители Кирова (132 тысячи рублей в месяц), Оренбурга (136 тысяч рублей) и Липецка (137 тысяч рублей).

Чем старше человек, тем больше денег ему надо для счастья. Людям младше 24 лет достаточно всего 100 тысяч рублей, а людям старше 45 лет для счастья надо 200 тысяч рублей.

Но если говорить не о счастье, а просто о нормальной жизни, то по мнению исследователей российской семье достаточно около 80 тысяч в месяц. На эти деньги российская семья может позволить себе купить жилье в ипотеку, раз в год съездить отдохнуть. Правда, это бюджет семьи без детей.

На вопрос: "Какой средний уровень заработной платы должен быть в России? Сколько должны получать врачи, учителя, воспитатели в детских садах?" большинство россиян из регионов страны ответили: "Не менее 50 тысяч рублей".

По факту в регионах нашей большой страны зарплату 50 тысяч рублей получить обычному воспитателю или учителю невозможно.

И как в такой ситуации чувствовать себя счастливым?

Провести себе психотерапию на тему: "Не хлебом единым жив человек..." и научиться получать удовольствие от отпуска в деревне и одежды из ближайшего китайского магазина.

Почему лет 50 назад никому в голову не приходило устраивать такие исследования? Все жили примерно одинаково, имели примерно равный доход, жили в одинаковых домах и покупали одинаковую одежду.

Просто сейчас появились бедные и богатые. Осталось научиться бедным быть счастливыми со своим уровнем дохода. Обидно, что часто бедными являются семьи медсестер и воспитателей. Что-то есть неправильное в этом, не так ли? Можно ли это как-то изменить? Нет. Просто надо настраивать детей на получение других специальностей. Я думаю так.

Фото из банка фотографий https://pxhere.com/ru/photo/1260579
Фото из банка фотографий https://pxhere.com/ru/photo/1260579