Кубинский хлеб состоит из пяти основных ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль и … сало, а точнее свиной жир. Этот хлеб на Кубе также традиционен, как багет во Франции. Это традиционный латиноамериканский продукт на протяжении веков. Хотя есть предположение, что кубинский хлеб , как и многие другие кубинские блюда, имеет европейское происхождения, т.к. значительный приток мигрантов из Европы в XVI-XVII веках повлиял на местню кухню. Pan Cubano похож на французский хлеб за исключением того, что он содержит сало и немного сахара.
Сало создает богатый вкус, но также ускоряет высыхание мякиша, поэтому рекомедуется употреблять хлеб Pan Cubano в день его выпечки. Хлеб используется в качестве основы для кубинского сэндвича, который обычно содержит жареную свинину и ветчину, сыр, горчицу и соленые огурцы.
Хлеб имеет мягкий воздушный мякиш и хрустящую корочку.
Хлеб , традиционно, имеет продолговатую форму. Перед выпечкой на тестовую заготовку помещается полоска пальмового листа, который оставляет в изделии белую и мелкую бороздку.Хлеб печется без пара. Разрыв корочки во время выпечки происходит в месте контакта теста и пальмового листа. Пальмовые листья не снимают после выпечки и перед продажей хлеба, как свидетельство подлинности традиционного способа изготовления.
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности