Сырная тарелка в ресторане - это несколько видов сыра, мед и орехи. Действительно, сочетание превосходное.
И сегодня мы предлагаем рецепт изысканного угощения на основе этих привычных ингредиентов. Его довольно редко готовят, но, однажды попробовав, включают в список любимых блюд.
Для приготовления запеченного сыра Бри с медом и трюфелем нам понадобится всего 4 продукта и 10 минут.
Ингредиенты:
- головка сыра Бри;
- веточка розмарина;
- орехи;
Головку сыра Бри с веточкой розмарина отправляем в духовку и запекаем 7-10 минут при 150°С. Обязательно убедитесь, что сыр внутри расплавился.
Готовый сыр выкладываем на тарелку для подачи, украшаем орехами и поливаем сладким соусом с медом акации и трюфелем.
Орехи можно взять любые, но рекомендуем выбрать грецкие. Они хорошо сочетаются с сыром и трюфелем и очень аппетитно выглядят.
Надрезаем Бри и смотрим, как вязкий горячий сыр плавно растекается по тарелке. Только не любуйтесь слишком долго. Сыр нужно подать к столу горячим.
А к нему не забудьте подготовить тосты или крекеры. Их обмакивают в расплавленный сыр, который смешивается с ароматным трюфельным медом.
Мы уверены, вы захотите удивить этим блюдом гостей.
Если вы пока не пробовали запекать Бри - это прекрасно. Совсем скоро перед вами откроется новый изысканный вид гастрономического удовольствия!
Подписывайтесь на наш канал, и мы будем чаще удивлять вас изысканными, но простыми в исполнении рецептами!