Квас - любимый напиток моего мужа. Летом он пьет очень много кваса. В один момент мне надоело носить бутылки с магазина и я нашла этот простой рецепт. И вот уже несколько лет готовлю квас дома. Он хорош и для всеми любимой окрошки. И в жару утоляет жажду. Попробуйте приготовить своим близким. Квас холодный всегда стоит в холодильнике. Вкуснее домашнего кваска нет ничего в жару. Если вы будете готовить окрошку то в квас можно потереть хрен или редис. Для остроты и резкости.
Продукты:
- Ржаной хлеб 1,5-2 кг.
- Вода 5-6 литр.
- Сахар 500 гр.
- Дрожжи быстродействующие 1 пакет.
Режим хлеб и отправляем его в духовку. Делаю из него сухари.
Потом остывшие сухари заливаем горячей водой. И ставим настаиваться несколько часов. У меня стоит примерно часика 3 не больше.
Процедить нужно все хорошо через марлю. Иногда я даже на два раза пропускаю через марлю.
Теперь развожу сахар и дрожжи.
Смешиваю все вместе. В теплое место. Примерно 7 часов и квас готов. Отправляем его в холодильник и напиток готов. Можно готовить окрошку, просто так пить. Подписывайтесь на наш канал не пропускайте интересные рецепты.
РЕЦЕПТ!!!!Обалденный компот " ФАНТА" на зиму....Попробуйте этот простой рецепт...ЖМИ!!!
РЕЦЕПТ!!!!Когда мало времени, а дети просят пирожки. Я делаю ленивые "пирожки".ЖМИ!!!