Летом у многих наших друзей дни рождения. Иногда мы празднуем с ними дома, иногда в кафе, но всё же чаще на природе. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией юбилей нашего друга Димы мы будем праздновать на природе. И снова будем готовить шашлыки. Мы сегодня вечером выезжаем на дачу, чтобы помочь замариновать 20 кг мяса. Так как гостей будет около 20 человек, мы начали готовиться заранее.
Почти вся мужская половина гостей любят шашлыки поострее. Вот и мы и решили, что половину замаринуем в минералке, а половину - в маринаде с аджикой. Получится пикантно и сочно. Делимся рецептом нашего маринада ниже.
Ингредиенты:
- Свинина (окорок, карбонад, шея) - 2-2,5 кг
- Аджика - 3-4 ч. л.( Если аджика домашняя, то этого хватит, а с магазинной нужно будет подкорректировать. Пробуем чуть-чуть на язык. Если острая, то по количеству так же или чуть меньше, а если наоборот - то на 1-2 ложки больше, но при этом нужно будет и майонеза добавить.)
- Майонез - 2-3 ст. л. (можно сметану, если хотите более нежный вкус)
- Лук репчатый - 1-2 шт. (крупных)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты по списку.
- Мясо отделяем от пленок и нарезаем на средние кусочки. Складываем в кастрюлю.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В кастрюлю с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Получившееся мясо раскладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно первый час его держать в холодильнике, а потом достать. (Мы раскладываем по большим пакетам, потому что в нашем холодильнике не хватит места на такое количество кастрюль с маринадом, но если вы маринуете пару кг, то можно оставить мясо с маринадом в кастрюле).
- Через 2,5-3 часа мяса можно уже готовить на мангале. Для того, чтобы оно получилось сочным, не забывайте следить за временем
- Пикантный, сочный шашлык готов. Приятного аппетита!
Какой маринад для мяса предпочитаете делать вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.