Найти в Дзене

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились?

Не знаете, как варить варенье из вишни, чтобы ягоды оставались мягкими и сочными? Делимся простыми способами приготовления вкуснейшего вишневого варенья. Чтобы ягоды не сморщились, будем варить варенье из вишни с тройным прогреванием. Таким образом сначала из вишни уйдет весь сок, а затем сироп полностью впитается и ягоды останутся гладкими и сочными. Чтобы приготовить вишневое варенье, возьмите: Готовится варенье так: Некоторые любят вишневое варенье с косточками, но готовить его сложнее. Причина в том, что с наличием косточек сахар в ягоды проникает медленнее и есть шанс получить совсем не то лакомство, на которое рассчитывали. Делимся секретом правильного приготовления варенья. Возьмите: Готовим вишневое варенье так: Существует еще один проверенный способ сохранить мягкость и красоту вишен в варенье. Секрет в бланшировке. Итак,нам потребуется: Готовим варенье: "Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились?" -Регулируйте количество с

Не знаете, как варить варенье из вишни, чтобы ягоды оставались мягкими и сочными? Делимся простыми способами приготовления вкуснейшего вишневого варенья.

-2

Чтобы ягоды не сморщились, будем варить варенье из вишни с тройным прогреванием. Таким образом сначала из вишни уйдет весь сок, а затем сироп полностью впитается и ягоды останутся гладкими и сочными. Чтобы приготовить вишневое варенье, возьмите:

  1. вишню — 2 кг;
  2. воду — 200 мл;
  3. сахар — 2,5 кг.

Готовится варенье так:

  • Выбираем из вишни косточки.
  • Засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.
  • Добавляем воду и отправляем на плиту.
  • Когда сахар растворится, выключаем огонь и оставляем на 6 часов.
  • Во второй раз доводим до кипения и кипятим пару минут.
  • Напоследок кипятим около 5 минут.
  • Своевременно убирайте с варенья пену.
  • Чтобы проверить, готово ли варенье, капните каплю на тарелку.
  • Если она не расплылась — варенье готово.
-3

-4

Некоторые любят вишневое варенье с косточками, но готовить его сложнее. Причина в том, что с наличием косточек сахар в ягоды проникает медленнее и есть шанс получить совсем не то лакомство, на которое рассчитывали. Делимся секретом правильного приготовления варенья.

Возьмите:

  1. вишню — 1 кг;
  2. сахар — 1,2 кг;
  3. воду — 2 стакана.

Готовим вишневое варенье так:

  • Растворяем в воде 800 г сахара.
  • Полученным сиропом заливаем ягоды и оставляем на пару часов.
  • Кипятим и провариваем еще около 10 минут.
  • Сливаем сироп и провариваем его еще столько же времени.
  • Добавляем сироп и оставшийся сахар и перемешиваем.
  • Настаиваем около 6 часов.
  • Провариваем до готовности и перемещаем варенье в банки.

-5

Существует еще один проверенный способ сохранить мягкость и красоту вишен в варенье. Секрет в бланшировке.

-6

Итак,нам потребуется:

  1. вишня — 1–2 кг;
  2. сахар — 1,5 кг;
  3. кипяток.

Готовим варенье:

  • Заливаем вишню кипятком.
  • Сливаем образовавшийся сироп.
  • Растворяем в нем 1 кг сахара.
  • Кипятим и добавляем в ягоды сироп.
  • Оставляем на 12 часов.
  • Провариваем 5 минут и настаиваем еще половину суток.
  • Снова кипятим и всыпаем остаток сахара.
  • Перемешиваем, разливаем по банкам.

"Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились?"

-Регулируйте количество сахара исходя из своих предпочтений по сладости. Теперь вы знаете, как варить вишневое варенье. Выберите способ, который вам понравится больше всего, и готовьте с удовольствием!

Удачи и Приятного аппетита!