Вкусный соус получается из укропа. Этот рецепт готовила еще моя бабушка. Только ей было труднее в ее время блендеров в каждом доме не было. Так вот этот зеленый соус очень вкусный, полезный. Его пикантный вкус и аромат напоминают лето. Предают блюдам удивительный вкус. Попробуйте приготовить. Готовится очень просто. Я не очень люблю сложные рецепты. И делаю буквально пару баночек и хватает на всю зиму. Соус отлично хранится в холодильнике. Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте интересные рецепты. Такой соус можно использовать в массе блюд. Например заправка к салатам из овощей. Запекать батон с сыром и зеленью в духовке. Просто кушать.
Продукты:
Чеснок 1 головка.
Масло растительное ( подсолнечное или оливковое) 80 гр.
Соль 1 чайная ложка.
Сок лимона 1 столовая ложка.
Укроп 300 гр.
Начинаем с укропа. Моем зелень. Зелень лучше брать молодую без зонтиков и грубых корешков. Чистенький укроп нарезаем и отправляем его в тарелочку.
Теперь я очищаю чеснок и через пресс или терку добавляю к укропу.
Следом лью сверху масло и посыпаю солью. Мне больше понравилось когда масло оливковое. Но тут что есть в наличие из того и делаю.
И добавляем сок лимона. Хорошо все перемешиваю.
Теперь в блендер и измельчаю до состояния каши.
Все стерильная емкость и в холодильник. Приятного аппетита. Подписывайтесь на наш канал.
Предлагаю посмотреть также интересные рецепты. Жми, смотри, сохраняй, готовь.
ЖМИ!!В сезон клубники я готовлю вкусный джем..