Павлова - нежный, невесомый десерт, придуманный в честь русской балерины Анны Павловой. Безе в пирожном "Павлова" необычное. Оно сделано с добавлением кукурузного крахмала, поэтому безе снаружи хрустящее, а серединка у него мягкая и тягучая!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на подготовку и наполнение пирожных, 1 час на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
- Белок яичный — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- Сахар — 400 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 150 г (33% жирности)
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Творог — 150 г (9% жирности)
- Ягоды — украсить (или фрукты)
Приготовление
1) Сначала взбить белки отдельно от сахара. Как правильно взбивать белки, читайте в описании к рецепту. Затем добавить лимонный сок и крахмал. Затем постепенно добавить сахар, непрерывно взбивая массу. Теперь она должна стать глянцевой, однородной, белоснежной и очень хорошо держать форму. На это уйдет около 5 минут.
2) С помощью кондитерского шприца (если его нет, можно использовать обычную ложку) отсадить на обильно смазанный маслом пергамент небольшие "гнезда".
3) Поставить заготовки в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки и оставить безе остывать внутри, чтобы оно не треснуло от перепада температур. Вот такие аккуратные "корзинки" у нас получатся.
4) Приступаем к приготовлению крема. Отдельно взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть только что из холодильника. Миску, в которой вы планируете взбивать сливки, а также венчики миксера лучше заранее немного подержать в морозилке. Творог и цедру пробить в блендере.
5) Смешать 2 массы и наполнить корзиночки. Украсить их фруктами и подавать! Приятного чаепития!
Смотрите также
Безе с кремом из взбитых сливок и фруктами а-ля пирожное "Павлова"