Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru призывает своих читателей улыбнуться. Сегодня вас снова ждет юмористическая страничка. Мы, в очередной раз, намереваемся разыскать на карте нашей страны забавные названия. Города, села и деревни нередко отличаются запоминающейся вывеской. Для некоторых из них подобный штамп является безусловной наградой. Веселое заглавие выделяет административную единицу из общей массы и делает ее привлекательной для туристической братии. Что ж, давайте в этом убедимся!
Деревня Кокино
Наше путешествие стартует в Брянской области. В знаменитом регионе находится ряд населенных пунктов с крайне примечательными названиями. В частности, здесь раскинулась деревня Кокино. Она известна с начала 17-го века. Этими землями в свое время владели представители рода Голицыных (в более поздний период истории). А вот корни заглавия до конца не расшифрованы. Версий несколько. Специалисты пытаются уловить связь, например, с известными фамилиями и знатными семействами. Существуют и весьма оригинальные варианты. Например, неподалеку есть административная единица Комаричи. Соответственно, некоторые видят связь со словом «кокон». В принципе, логика имеется, но документальных обоснований подобным домыслам найти не удается. Если говорить о туризме, то сюда приезжают люди, желающие почтить память погибших в период Второй Мировой Войны и «классовых репрессий» (на местном кладбище находится братская могила – примечание редактора).
Деревня Лобок
Еще одна деревушка, связанная со Второй Мировой Войной (подверглась оккупации с 1941 по 1944-й) располагается на границе Белоруссии и Псковской области. Здесь пребывает и так называемая таможенная зона. Этот населенный пункт возник на западном берегу озера Езерище. Помимо данного водоема присутствуют в здешних краях и иные природные достопримечательности (в окрестностях несколько урочищ). Если говорить о довольно забавной вывеске, то в ней нет неприличных подтекстов. «Лобками» в старину называли не только верхнюю часть лица и прочие элементы человеческого тела, но и холмистые элементы ландшафта. По обыкновению, все очевидно и доказано!
Деревня Шапша
Из Псковской области мы направляемся в Ханты-Мансийский Автономный Округ. На территории Югры тоже присутствуют забавные топонимы. Один из таких можно встретить в нескольких километрах от республиканской столице (речь о Ханты-Мансийске – примечание редактора). Забавное заглавие полностью соответствует местному ландшафту, ведь Шапша в переводе с языков коренных народов означает «бугор, разделенный рекой». Глобальных перепадов высот тут, конечно, искать не стоит. Однако площади, в смысле природного пейзажа, очень разнообразны. Почвы состоят из торфяника и глиняных пород. Солидное число низин дополняется и внушительными зарослями леса. Отметим, что документы о создании административной единицы датируются первой половиной 17-го века. Хотя, юрты располагались тут значительно раньше (автор говорит о том, что эти земли до прихода русских были заселены коренными народами – примечание редактора).
😄Читайте также про самые смешные названия населенных пунктов России: часть 33, часть 32, часть 31, часть 30, часть 29, часть 28, часть 27, часть 26, часть 25, часть 24, часть 23, часть 22, часть 21, часть 20, часть 19, часть 18, часть 17, часть 16, часть 15, часть 14, часть 13, часть 12, часть 11, часть 10, часть 9, часть 8, часть 7, часть 6, часть 5, часть 4, часть 3, часть 2 и часть 1.
✔️Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!