Найти тему

Практика внедрения в производство новых российских премиксов

🔹Зоотехники предприятий ООО «Чайка» (Тюменская область) и ООО «Пригородное» (Республика Коми) рассказали о своем опыте внедрения премиксов от завода «ЭкоМакс».

-2

📝- С сентября 2019 года мы использовали премикс для лактирующих коров высокой продуктивности «Лидер» и премикс для сухостойного периода и нетелей позднего срока стельности «Антракт», - отметила Любовь Горячкина, зоотехник ООО «Чайка». - Зимой после проведения анализа рационов с целью оптимизации затрат с премикса «Лидер» перешли на «Престиж».

-3

В этих премиксах нас привлек состав, в первую очередь содержание витамина Н (биотин), который способствует укреплению копытного рога, а также органический хром и витамин В4 (холин хлорид) — они позволяют регулировать углеводно-жировой обмен, снижая вероятность развития кетоза и жировой дистрофии печени. Нам также были важны микроэлементы, которые входят в состав этих премиксов.

-4

тие

🔹Светлана Паршукова, главный зоотехник ООО «Пригородный», в разговоре уточнила, что с 2018 года в их хозяйстве применяются премикс для коров в течение всего сухостойного периода и нетелей позднего срока стельности «Антракт», премикс «Родник», премикс «Малыш».

📝- Продукцией мы довольны, претензий нет, - подчеркнула Светлана Паршукова. - Наблюдаем эффект: повышение молока идет с каждым годом. Рецепт каждого премикса изначально согласовывается. Да и по цене они доступны, завод близко находится, есть своя доставка. Закажешь — сразу привезут, без перебоев.

📌Прочитайте интервью полностью на сайте Центра аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru и в журнале «Аграрная политика» №5 2020.