Вариантов приготовления апельсиновых долек много, это один из них. Так как апельсины предварительно замораживаются, то все горькие вещества из корочек уходят. Поэтому у цукатов есть апельсиновый аромат, но отсутствует специфическая горечь. Получаются натуральные апельсиновые конфетки, необычайно аппетитные, солнечные и вкусные.
Также Апельсиновые дольки можно добавлять в выпечку или украшать торты.
Нам понадобится:
Апельсины - 4-5 шт.
Сахар - 150 гр
Вода - 150-200 мл
Способ приготовления:
1. Сначала обдаем (заливаем) апельсины кипятком
2. Затем апельсины необходимо обсушить и отправить в морозилку на 3-4 часа, чтобы все горькие вещества из корочек ушли
3. Чтобы апельсины было легче нарезать на дольки, после морозилки оставляем апельсины на 30-40 минут при комнатной температуре. Нарезаем апельсины дольками примерно 0,5 см шириной
4. Готовить апельсины можно или в глубокой сковороде или в кастрюльке, желательно с толстым дном. Выкладываем первый слой апельсиновых долек
5. Посыпаем дольки сахаром и выкладываем следующий слой апельсиновых долек. Выкладываем таким образом все дольки, посыпая каждый слой сахаром. Последний слой должен быть из сахара
6. Заливаем дольки водой. Готовим на медленном огне примерно 2-2,5 часа
7. При необходимости подливаем воду. Чем дольше будут томиться апельсины, тем слаще они будут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ