Найти тему
Prosto Vkusno

Апельсиновые дольки. Отличная замена покупным конфетам

Вариантов приготовления апельсиновых долек много, это один из них. Так как апельсины предварительно замораживаются, то все горькие вещества из корочек уходят. Поэтому у цукатов есть апельсиновый аромат, но отсутствует специфическая горечь. Получаются натуральные апельсиновые конфетки, необычайно аппетитные, солнечные и вкусные.
Также Апельсиновые дольки можно добавлять в выпечку или украшать торты.

Нам понадобится:
Апельсины - 4-5 шт.
Сахар - 150 гр
Вода - 150-200 мл

Способ приготовления:

1. Сначала обдаем (заливаем) апельсины кипятком

-2

2. Затем апельсины необходимо обсушить и отправить в морозилку на 3-4 часа, чтобы все горькие вещества из корочек ушли

-3

3. Чтобы апельсины было легче нарезать на дольки, после морозилки оставляем апельсины на 30-40 минут при комнатной температуре. Нарезаем апельсины дольками примерно 0,5 см шириной

-4

4. Готовить апельсины можно или в глубокой сковороде или в кастрюльке, желательно с толстым дном. Выкладываем первый слой апельсиновых долек

-5

5. Посыпаем дольки сахаром и выкладываем следующий слой апельсиновых долек. Выкладываем таким образом все дольки, посыпая каждый слой сахаром. Последний слой должен быть из сахара

-6

6. Заливаем дольки водой. Готовим на медленном огне примерно 2-2,5 часа

-7

7. При необходимости подливаем воду. Чем дольше будут томиться апельсины, тем слаще они будут

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются