Всем привет, не так давно у моей мамы был день рождения. Было много гостей. Гуляли мы на даче, а дача это свежий воздух, блюда на мангале легкие закуски. Одним из украшений праздничного стола были овощи гриль. И многие спрашивали: В чем секрет? Как они у вас получились такие вкусные? Все дело в технологии приготовления. Я покажу на примере овощей гриль приготовленных в домашних условия. На природе их готовить на много проще.
- У меня простой набор овощей:
- Кабачки
- Кукуруза вареная
- Перец болгарский
- Картофель
- Чесночные стрелы
Кабачки режем кружочками, взбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороде гриль с двух сторон. Мы это делаем для красивого рисунка.
На сковороду масло лить не нужно. Если нет гриль сковороды, делайте на обычной.
Кукурузу мы точно также взбрызгиваем растительным маслом режем кружочками и обжариваем на гриль сковороде.
Перец болгарский режем на дольки, вырезаем все семечки и белые пленки и точно также взбрызгиваем маслом и обжариваем.
Картофель я очистили. Если картофель свежий, можно и с кожурой. Картошку режем на дольки, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 4мин. Далее откидываем на сито и обсушиваем. Теперь картошку можно смазать масло и обжарить на гриле.
Чеснок я заменил на чесночные стрелы. Их я просто нарезал.
Все наши овощи готовы для запекания и только теперь к ним можно добавить специи, соль, перец, паприку и т.д..
Овощи не стоит мариновать за ранее. Соль и специи будут вытягивать влагу и овощи размякнут. Я рекомендую за 10мин. до готовки. Если вы готовите на мангале, то просто закинули на решетку и обжарили с двух сторон.
Ставим все в духовку разогретую до 200С. Выпекаем до готовности.
Важно чтобы кабачки, перец болгарский были слегка Al dente . За ними нужно будет следить.
Вот как наши овощи выглядят в готовом виде
Можете посмотреть и другие видео на моем канале.