⠀Друзья, хочу сегодня поделиться с вами таким рецептом, с которым я в огонь и в воду так сказать✌🏼. Уже столько лет готовлю так курочку и всё равно не надоедает, уж очень вкусно. 👍🏼
⠀☑️ А самое главное просто и быстро! Подойдёт любой гарнир, на ваш вкус. 😊
⠀Берём: 👇🏼
▪️700 - 900 гр. курицы (можно брать любую часть, но я брала филе - так как оно готовиться быстрее и впитывает в себя всю сочность овощей)
▪️4 - 5 шт. помидоров
▪️3 шт. репчатого лука
▪️2 зубчика чеснока
▪️20 гр. сливочного масла
▪️Растительное масло для обжарки
▪️1 ч. л. соли
▪️1 ч. л. молотого чёрного перца (подойдёт и смесь разных перцев)
▪️1 ч. л. приправы "Хмели-сунели"
▪️Свежая зелень (по желанию)
⠀Как готовим: 👇🏼
▪️Куру нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут.
▪️Затем добавляем к ней помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
▪️Далее добавляем все специи (соль, перец, хмели-сунели), перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 15 минут под крышкой.
▪️Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. А затем кидаем его к курочке.
▪️Добавляем давленный чеснок, опять закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 7-10 минут. А затем добавляем свежую зелень.
⠀Можно наслаждаться наивкуснейшей курочкой😉. Хорошего и сытного всем обеда!