Найти тему
Wilmax Club

ПП Галета с клубникой и лимонным базиликом

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Летняя и легкая галета, со свежим привкусом лимонного базилика - десерт, в котором нет лишних калорий и жиров. Готовится просто и из доступных продуктов! Я выбрала для начинки клубнику, но вы можете поэкспериментировать и с другими любимыми ягодами или фруктами. Будет вкусно и с черникой, и с грушей, и с абрикосами. Можно даже соленую начинку составить! 

Ингредиенты (на 2 порции):

200 г творога в пачке до 5% жирности; 
1 яйцо;
3 ст. л. овсяной муки;
3 ст. л. рисовой муки;
щепотка соли;
сахарозаменитель по вкусу;
 1/3 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. кукурузного крахмала;
150 г клубники.

Приготовление:

1. Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Перемешать и засыпать муку. Если сильно липнет – добавить еще муки, чтобы можно было сформировать шар. 

2. Раскатать тесто на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, посыпать сверху крахмалом и выложить заранее порезанную клубнику, отступив от края 1-2 сантиметра. Сверху посыпать тростниковым сахаром, по желанию. 

3. Загнуть края, сформировав галету. 

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 

Подавайте галету к столу, украсив лимонным базиликом или мороженым, на бамбуковом поворотном столе от WILMAX.

Фото и рецепт: Татьяна Чернышева

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771074. Поворотный стол, 17.5 х 3 см

Thermo Glass
– WL-888751. Пиала, 80 мл
– WL-888803. Чайник заварочный, 1300 мл

Fine Porcelain
– WL-992686. Емкость для закусок, 7 cм

​Stainless Steel
– WL-999125. Лопатка для торта, 22 см