Найти тему
Блог самостройщика

Забор из самодельных блоков с поверхностью «мытый бетон». Вид забора спустя год

В 2019г. делал серию статей про отливку блоков и строительство забора с лицевой части участка. Приведу несколько фотографий процесса их изготовления и строительства забора:

Отливка блоков в формы для столбов и нижней кладки (2 ряда). Вид блоков, процесс кладки. Финальный вид этой части забора:

Металлоштакетник с порошковой окраской «антик» - монтаж в шахматном порядке с двух сторон. Блоки окрашены лаком по камню на основе эпоксидных смол. Лак не дает впитываться влаге во время дождей и замерзающая вода не разрывает структуру бетона, галечник не отваливается. Увеличилась морозостойкость бетона. Кладка армирована: каждый ряд композитной арматурой 8 мм по два прута.

Результатом более чем доволен. Получился эксклюзивный вид. Блоки с декоративной поверхностью по цене бетона. Такой же эксклюзивный, красивый и не дорогой металлоштакетник. Хорошо, что отказался от варианта с деревом. Единственный минус во всем этом – время. На изготовление блоков и возведение этой части 27 м забора ушел весь сезон 2019г.

Было интересно, как перезимуют блоки забора в кладке, не появятся ли трещины, не отвалятся ли камни с поверхности блоков. Зимой, когда приезжал, приглядывался к кладке:

Все хорошо. Бетонная лента отлита в два подхода – подземная часть с армированием 4 прута и надземная – тоже в 4 прута. Прошел почти год с момента окончания возведения забора. Сделал короткий ролик с видом, показать, что спустя год с блоками и металлоштакетником все в порядке:

Если кому-то будет интересна эта технология «мытый бетон» - информацию найдете в статьях канала (полистайте статьи к началу). Все рассказано и информация бесплатна. Останутся вопросы – пишите.

***

Фотографии автора (с)

Подписывайтесь на канал, заносите его в закладки браузера. Впереди много интересной информации.