Найти в Дзене

Круиз по Татарстану • 2019 | Часть 8. Тетюши встречает гостей.

Продолжаю рассказ о моём последнем на момент написания этой статьи круизе. Он состоялся с 9 по 14 июня 2019 года на теплоходе «А. И. Герцен». Ссылки на предыдущие части можно найти в конце.

Мы прибыли на первую стоянку нашего круиза - город Тетюши.

-2

На причале нас встречают. И не просто хлебом-солью. А целым представлением. Нечто подобное можно увидеть в Чебоксарах (очень скромно, хоть и весело) и в Мышкине (очень своеобразно). Но такой грандиозный приём лично я видел впервые. Подвязан он, конечно, к экскурсионной программе. Но во время представления никто не проверял, оплатил ли турист её или нет. Гости вышли - представление началось.

Для меня самым ярким стало выступление народного ансамбля «Умарина». Особенно финальная песня в их исполнении. Видео снять опять не догадался. Только фото.

-3
-4
-5
-6
-7

После нескольких песен нам показали танцевальный номер. Речь в нём шла, конечно, о Волге.

-8
-9
-10
-11

Затем начинается театрализованная часть. Нам показывают часть истории Тетюшей периода Российского государства - с XVI века. В то время южная граница проходила здесь, для её охраны и была построена сторожевая крепость. Первыми появляются стрельцы. За ними выходят «простые люди», которые в то время занимались рыбной ловлей и кузнечным делом. Следом появляется путешественник Адам Олеарий. В XVII веке он совершил большое путешествие из Германии в Персию через Россию. В течение этого путешествия он собирал информацию, которую позже издал в виде книги. Был он в том числе и в Тетюшах, сделал рисунок вида города с реки. Последними появляются представители четырёх основных национальностей, которые традиционно жили в этой местности. Это русские, татары, чуваши и мордва. За ними выходят городничий и Екатерина II. Городничий рассказывает, как хорош его населённый пункт. А Екатерина приказывает называть его (пункт) городом. Событие это состоялось в конце XVIII века.

-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24

В конце представления звучит та самая финальная песня. После неё девушки в национальных костюмах угощают нас хлебом-солью, квасом, мёдом и чак-чаком.

-25
-26
-27
-28
-29
-30

Финальную часть этого представления я посмотрел ещё раз перед отправлением. В это время как раз прибыл «Сергей Кучкин», и на причале встречали туристов с этого теплохода.

-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37

С некоторыми участниками представления мы ещё увидимся. Они сопровождали нас во время экскурсии по городу.

Полный рассказ об этом круизе можно посмотреть по ссылке ниже.

Круиз Татарстан 2019 | Денис Царев | Для тех, кто никуда не спешит | Дзен

Приглашаю также посмотреть подборки фотографий из моего первого круиза, который прошёл практически по такому же маршруту.

Мой первый круиз | Денис Царев | Для тех, кто никуда не спешит | Дзен