Найти в Дзене

Рецепты нежнейших сырников

Оглавление

Сегодня мы приготовим самые вкусные и сочные сырники. Их мы очень часто едим на завтрак или перекус. Это блюдо еще и настоящая палочка-выручалочка, когда творог долго стоит без дела. Спасти пропадающий продукт или просто побаловать себя вкусняшкой – практично, вкусно и полезно!

Мои близкие никогда не откажутся от сочного сырничка. Детки уплетают их со сгущенкой, а взрослые со сметанкой. Некоторые поливают их медом, вареньем или посыпают сахарком. Тут, как говориться, на вкус и цвет!

Главное, правильно их приготовить. Наверняка, многие из нас встречались с такой неприятностью, когда изделия разваливались на сковороде, не держали форму и вообще получались не вкусными. Чтобы у вас таких казусов не было, я подготовила подборку из 6 рецептов с подробным пошаговым описанием. А чтобы все было наглядно понятно, добавлю еще и фото!

-2

Предлагаю вам рецепт сырников в классическом, очень простом составе. Такие нежные, воздушные и пышные! Готовятся быстро, буквально на скорую руку!

-3

Ингредиенты:

  • Творог сухой, рассыпчатый – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 4 ст.л. (2 в тесто и 2 в панировку)
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Творог берите сухой, не мягкий. Отправляем его в миску, всыпаем обычный и ванильный сахар.

Если возьмете гладкий водянистый продукт, оладьи пышными не получатся. Да и формировать их будет очень неудобно! Но если под рукой именно такой творог, то просто отожмите его через марлю или льняное полотенце, чтобы избавится от лишней сыворотки.
-4

2. Растираем все вилкой, чтобы масса стала более однородной. Если вы не хотите, чтобы зернышки творога чувствовались в блюде, можете взбить все блендером, до полного их расхождения.

3. Добавляем яйцо, соль и всыпаем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до получения однородной, гладкой смеси. Она должна стать мягкой, но достаточно пластичной.

-5

4. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки для обвалки. Берем массу столовой ложкой, руками скатываем сначала ровный шарик, а затем слегка сплющиваем его.

5. Обваливаем в муке и раскладываем их пока на доске.

-6

6. Когда все изделия будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы сырники хорошо прожарились.

7. Когда жир раскалится, отправляем сюда первую партию кружочков. Жарим на средней мощности плиты до румяности.

-7

8. Когда снизу они подзолотятся, поджариваем и с другой стороны.

9. Чтобы устранить излишний жир, прямо со сковороды перекладываем их в один слой на выстеленное бумажное полотенце. Сверху также промокнем им. Подавать можно как угодно. Например, присыпав сахарной пудрой или полив джемом!

-8

Вкусно будет в любом случае! Приятного вам аппетита!

-9

Я очень люблю сырники, в составе которых присутствует манка. Получаются они еще пышнее, аппетитнее и текстура такая зернистая – просто пальчики оближешь! Муку в тесто мы добавлять не будем. Сейчас я покажу вам подробный рецепт пошагово.

-10

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 500 гр. (желательно 5-9% жирности)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л. или 60 гр.
  • Манка сухая – 3-4 ст.л. или 60-80 гр. (в зависимости от влажности кисломолочного продукта)
  • Щепотка ванилина
  • Мука для обвалки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

1. Кисломолочный продукт, как я уже отметила, берите сухой. Неважно какая будет жирность, главное – качество. Самый вкусный завтрак получается из 5-9% творога.

-11

2. Его, первым делом, нужно растереть. Для этого, можете воспользоваться вилкой. Тогда сырники будут с мелкими вкраплениями в текстуре.

Если предпочитаете более нежную консистенцию, протрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.

3. Всыпаем к нему соль, манку, сахарный песок, ванилин. Количество сахара, кстати, можете регулировать на вкус. Вливаем сырые яйца. Перемешиваем все вилкой или блендером. Обтягиваем сверху пищевой пленкой или накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

Такое тесто можно приготовить даже с вечера, а сырники пожарить на следующее утро.
-12

4. Припыляем стол небольшим количеством муки. Сюда перекладываем всю нашу настоявшуюся массу удлиненной колбаской. Скатываем ее и потом нарезаем на равные кусочки. Из этого количества ингредиентов получается 16-18 изделий среднего размера.

-13

5. По необходимости обваливая в муке, катаем ровные шарики из каждой части.

6. Сковороду ставим на плиту и наливаем столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько прогреваем его.

-14

7. Из каждого «колобочка» формируем ровную лепешку, толщиной 1,5-2 см. Делать это можно руками или на столе с помощью широкого ножа или лопаточки.

8. В кипящее масло отправляем первую партию. Жарим на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовятся они недолго, поэтому далеко от сковороды не отходите.

-15

9. Перед подачей советую выложить их на некоторое время на бумажные салфетки, чтобы они впитали с оладушек лишний жир.

-16

Приятного вам аппетита!

-17

Хочу предложить вашему вниманию легкие, вкусные и очень полезные сырнички. Готовить их будем на основе рисовой муки. Такой рецепт, наверняка, понравится ценителям своей фигуры и здорового питания. Готовятся они очень просто!

-18

Ингредиенты:

  • Невлажный, рассыпчатый творог 2-5% – 400 гр.
  • Рисовая мука – 3 ст.л. + еще немного на формирование изделий
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – примерно 3 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахарозаменителем)
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 7 изделий среднего размера.

Приготовление:

1. Главное, правильно выбрать творог! Именно тогда наш завтрак получится идеальным и по форме, и по вкусу.

2. Помещаем его в миску, добавляем все остальное по списку – сырое яйцо, сахар с солью, ванилин и рисовую муку. Все это превращаем в однородную гладкую массу. Если хотите, можете пробить блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.

-19

3. Доску или рабочий стол присыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто и формируем удлиненный батончик. Главное, не забивать его мукой – она тут нужна только для того, чтобы вам было удобнее формировать массу.

-20

4. Нарезаем на 7 равных частей. Для того, чтобы сырники были аккуратными, можно воспользоваться круглой маленькой формочкой-кольцом. Для этого, порцию нужно поместить в нее и там утрамбовать.

Если такого приспособления у вас нет, формируйте изделия с помощью ножа или лопаточки, подравнивая края.
-21

Они должны получится такими ровненькими и достаточно высокими.

-22

5. Сковороду ставим на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Когда все хорошо прогреется, выкладываем первую партию заготовок. Обжариваем с каждой стороны по 4 минутки под крышкой. Огонь средний. Точное время зависит от высоты изделий и возможностей вашей конфорки.

-23

6. Посыпаем сахарной пудрой или подаем любым другим способом.

Приятного вам аппетита!

-24

Овсянка – идеальное начало дня. Если надоела скучная каша, приготовьте эти чудесные сырники! И банан тут будет очень кстати. Ведь он прекрасно сочетается как с творогом, так и с овсяными хлопьями. Обязательно попробуйте!

-25

Ингредиенты:

  • Творог 9% сухой – 400 гр.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. (и еще немного для обвалки)
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и сахарный песок по вкусу
-26

Приготовление:

1. Банан очищаем, ломаем на кусочки в тарелку и разминаем вилкой в пюре.

-27

2.  Творог в отдельной посуде соединяем с яйцами. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Размешиваем.

3. Вводим в эту массу банан, муку и овсяные хлопья.

-28

4. Превращаем все в однородную смесь. Из нее формируем ровненькие круглые котлетки.

Чтобы масса не прилипала к ладоням, их почаще смачивайте в воде.

5. Обваливаем каждую заготовку в муке.

-29

6.  На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Выкладываем первую партию изделий и убавляем нагрев до среднего.

-30

7. Готовим с двух сторон до золотистого цвета.

-31

Ну а подаем, как душе угодно – со сметанкой, медом, джемом или другими вкусняшками!

Приятного вам аппетита!

-32

Часто в состав этого блюда добавляют измельченные сухофрукты, ягоды, фрукты или другие наполнители. Сейчас мы рассмотрим рецепт с изюмом. Получается очень аппетитно и вкусно! Убедитесь сами!

-33

Ингредиенты:

  • Сухой творог 5-9% жирности – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (80 гр.) + 2 ст.л. на подсыпку
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Используйте исключительно сухой творог, без лишней влаги. Тогда-то наши котлетки будут держать свою форму. Если у вас домашний, влажный продукт, просто отожмите его через марлю.

-34

1. Перекладываем его в миску, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

2. Чтобы уменьшить количество влаги в тесте, вливаем один желток, без белка. Перемешиваем все, стараясь растереть все крупинки.

-35

3. Изюм промываем в теплой воде.

Если он у вас изначально пересушен, можно замочить на полчасика в горячей воде.

После водных процедур обсушиваем ягодки на бумажном полотенце. Это очень важно, ведь лишняя влага нам ни к чему.

4. Отправляем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в текстуре.

-36

5. Всыпаем сюда 4 столовые ложки муки с горочкой. Снова перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала пластичной и полностью однородной.

6. Доску припыляем мукой и выкладываем сюда тесто.

-37

7. Делим его на 2 части. Из одной раскатываем колбаску и нарезаем ее на равные кусочки (примерно 6-7 штук из этого количества).

-38

8. Формируем из них ровные сырнички. Это удобно делать широкой стороной ножа или лопаточкой. Точно таким же образом расправляемся и со второй частью теста. Всего у нас получилось 14 изделий.

-39

9. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда заготовки. Если все сразу не полезут, жарим в несколько подходов. Готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны приобрести румяную корочку.

-40

10. Когда перевернете их на другую сторону и прожарите 2 минуты, установите минимальный огонь и накройте крышкой. В таком виде протомим их еще две минуты, чтобы изнутри они «дошли».

-41

Вот и все! Приятного аппетита!

-42

Недавно нашла очень интересный рецепт диетических сырников. Несмотря на то, что в составе нет ни муки, ни манки, выглядят они очень аппетитными и пышными! И, как любитель всего легкого, решила попробовать. Мне очень понравилось. Жаль, что я не засняла пошаговое приготовления для вас. Поэтому, делюсь первоисточником.

Ингредиенты:

  • 400 гр. обезжиренного творога (или маложирного)
  • 2 ст.л. кокосовой или рисовой муки (плюс 2-3 ст.л. для обсыпки)
  • 2 гр. сахарозаменителя (Стевия)
  • 1 яйцо
  • 5-6 шт. кураги
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. вяленой клюквы
  • ванилин по вкусу
  • 2-3 капельки растительного масла

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Когда каша на завтрак уже приелась, мы готовим сырники. Они ведь тоже очень полезные и вкусные! Идеальное начало дня!

Однако часто бывает так, что получаются они либо плоскими, как блинчик, либо толстыми и жесткими. Значит, что-то пошло не так в процессе приготовления. Скорее всего вы использовали влажный творог или забили массу мукой.

Но можете быть уверены, что пользуясь любым из сегодняшних рецептов, у вас получатся 100% идеальные сырники – пышные, нежные и очень вкусные. Ведь в каждом из способов я постаралась сделать максимально подробное описание и охватить важные моменты приготовления. В любом случае, если у вас возникнут вопросы или вы просто захотите поделиться впечатлениями, жду вас в комментариях.