У меня с осени лежала тыква. И панели мультипекаря для вафель ни разу не пользованные😁
А муж попросил что-нибудь вкусненькое.
И вот что я придумала.
Нам понадобиться:
🔹500 грамм или одна средняя тыква
🔹3 яйца
🔹5 ст.л. с верхом овсяной муки
🔹50-70 грамм сливочного масла
🔹0,5 ч.л. соды
🔹3 ч.л. сахара, у меня фруктоза
🔹ванилин на кончике ножа
Тыкву почистить, порезать и варить минут 10-15, пока не станет мягкой, но не разварившейся.
Размять вилкой или толкушкой для картофеля. В горячую тыкву добавить масло, тщательно перемешать пока масло не разойдется. Всыпать муку с содой и сахар с ванилином. Можно не ждать пока тыквенное пюре остынет.
В последнюю очередь добавить три яйца. Тщательно вымешать тесто и можно выпекать.
В разогретом мультипекаре, на панели тонкие вафли. Выпекать минут 6-7.
Подавать можно со сметаной, ооочень вкусно😋
Можно и так их есть. Можно деткам давать. Мои по одной такой вафельке в миг слопали. Больше не дала, оставила на тортик.
Я оставила пару столовых ложек варёной тыквы для детей, но решила сделать крем.
Размяла, ложечку чайную фруктозы и пару столовых ложек сметаны.
Промазала этим кремом вафельки и поставила в холодильник.
На завтрак у нас будет тыквенный тортик😜