Найти тему
BORK

Объясняем, почему лучше готовить мороженое дома, а не покупать в магазине (и делимся рецептами)

Оглавление

Как порадовать себя летом? Конечно, мороженым. Вот только покупное мороженое не самая полезная вещь. Вот какие в нем есть опасности:

  • Банально, но высокое содержание жира и сахара. Калорийно и совсем не полезно.
  • Похуже: растительные жиры в виде пальмового масла. Залепляет стенки сосудов и кишечник, накапливается в организме. Ничего хорошего.
  • Искусственные стабилизаторы, эмульгаторы и загустители – та самая "химия", негативно сказывающаяся на печени, почках и других органах.

Бывает ли мороженое полезным? Да! Если приготовить его, а не покупать.

Давайте разберемся, какая мороженица вам нужна и зачем он вам вообще. Любая мороженица смешивает ингредиенты, постепенно охлаждая их. Вот только в большинстве моделей вам придется перемешивать вручную или вынимать блок с мороженым и ставить его в морозильную камеру.

Но современная технологичная мороженица не требует хлопот. Она все сделает сама:

  • У этой модели, например, есть холодильная система, которая замораживает равномерно, а значит, десерт сохранит нежную однородную текстуру в любом из режимов: сорбет, замороженный йогурт, джелато, пломбир.
  • Прямо во время приготовления можно добавлять любимые наполнители – фрукты, орехи шоколад – через удобный диспенсер.
  • Функция PRE-COOL заранее охладит мороженицу, чтобы на готовку у вас ушло не более часа. А функция KEEP COOL поможет сохранить мороженое или йогурт охлажденными до 3 часов.

Вот почему нужна мороженица:

  • Только с ней вы будете уверены в составе того, что едите. Свежее молоко, наполнители, свежевыжатые фруктовые соки – никакой химии и искусственных добавок.
  • Вы сможете регулировать калорийность и состав белков-жиров-углеводов. Жирный пломбир, протеиновый замороженный йогурт или фруктовый лед без сахара? Решать вам.
  • Вы получите самые необычные вкусы и сочетания. Добавляйте в мороженицу что угодно: если вы давно мечтали попробовать, например, сочетание малины и авокадо – вперед!
  • Вы легко приготовите мороженое без молока, без глютена, без сахара, веганское. Готовьте на миндальном, овсяном, кокосовом молоке. Вы будете точно уверены в безопасности десерта для аллергика.
  • Мороженица позволит выбрать текстуру мороженого. Мягкое или твердое? Нежное джелато или плотный пломбир? Да что пожелаете!

А вот несколько авторских рецептов для мороженицы Е801 от бренд-шефа BORK

Кроме карамели и печенья можно добавить орехи или вафли.
Кроме карамели и печенья можно добавить орехи или вафли.

Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом

Сливки (33%) – 500 мл
Сгущенное молоко – 120 мл
Шоколадная стружка – 15 г
Карамель мягкая – 30 г
Печенье – 30 г

Налейте сливки и сгущённое молоко в мороженицу. Запустите режим ICE CREAM. После сигнала мороженицы добавьте остальные ингредиенты.

В сорбете можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
В сорбете можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Ягодный сорбет

Свежая клубника – 200 г
Малина свежемороженая – 200 г
Банан – 150 г

Взбейте ингредиенты в блендере. Перелейте смесь в мороженицу и приготовьте десерт в режиме SORBET.

Замороженный йогурт богат белком, а вот жира в нем мало.
Замороженный йогурт богат белком, а вот жира в нем мало.

Замороженный йогурт с тропическими фруктами

Йогурт термостатный – 200 г
Пюре манго – 300 мл
Кусочки манго – 50 г
Кусочки киви – 50 г

Налейте пюре и йогурт в мороженицу и запустите режим FROZEN YOGURT. После сигнала мороженицы добавьте фрукты.

Сейчас самый сезон мороженого. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное угощение, и устроить всей семье праздник, заказывайте морооженицу E801 от BORK на сайте BORK.ru.