МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
РЕЦЕПТ
Тесто:
Мука - 170 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Яйца С0 - 2 шт
Сгущенное молоко - 370 гр
Крем:
Сливки 33% - 670 мл
Сгущенное молоко - 170 гр
Ванильный сахар - 7 гр .
Приготовление:
Тесто:
1.Перемешиваем до однородности в миске сгущенное молоко и яйца.
2.Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста вручную или при помощи миксера. Готовое тесто отставляем на 15 мин.
3.Пока тесто настаивается, подготовим бумагу для выпекания. Рисуем на бумаге круги 16-18 см. Готовим так 2 листа. Переворачиваем лист на противень. Если бумага для выпечки не силиконизирована, смазываем круги тонким слоем сливочного масла.
4.Выкладываем на каждый круг по 2 ложки теста и распределяем по кругу. Из этого количества теста получается 9-11 коржей.
5.Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке до 180 гр 5-7 мин. Пока 1 противень в духовке, готовим следующий. Готовые коржи вынимаем из духовки, горячими снимаем с бумаги. Друг на друга не кладём горячими - слипнутся.
Крем:
6.Взбиваем на средней скорости холодные сливки с ванильным сахаром, пока сливки не начнут густеть, и, не прекращая взбивания, добавляем холодное сгущенное молоко.
Сборка:
7.На подложку кладём корж, смазываем толстым слоем крема (он ещё впитается, не жалейте). Корж за коржом собираем торт. Покрываем весь торт оставшимся кремом.
8.Ставим в холодильник минимум на 5ч, лучше на ночь.
9.Дизайн на ваше усмотрение . Ягоды ,цветы , конфеты отлично подойдут !