Найти тему
Анализируй ТО!

Копчёное сало на сковородке в домашних кухонных условиях

Лето... Погода отличная. А кушать, как говориться хочется всегда. Хочется не просто поесть, а поесть что-то вкусненькое и давно не пробованное. Все вдвойне вкуснее, что ты приготовил всё сам. В сети много рецептов на любой вкус для всех верующих не верующих веганов и мясоедов. Все для всех.

pixabay.com
pixabay.com

Я вдруг вспомнил про сало. Обычно – это зимний продукт. Многие любят соленое сало, а синички любят его и не солёное. Шашлык уже делал. Клубника назрела и наелся вдоволь. Решил закоптить сало прямо дома так сказать вполне удобным и доступным способом для всех в любое время.

Существует не один способ засолки и копчения сала, которым можно воспользоваться на собственной кухне, без специальных приспособлений. Наверняка у вас в арсенале уже есть как минимум один опробованный и любимый вариант. Но я хочу рассказать вам о способе, который мало кому, а может и кому-то известен, несмотря на все свои достоинства.

pixabay.com
pixabay.com

Вот что делаем ...

Для него понадобится много луковой шелухи – ее можно постепенно накапливать или попросить на рынке у продавцов. А также казан или глубокая толстостенная сковородка, вода, соль и само свиное сало.
Приготовьте для копчения сала рассол – 4 ст.л. соли на 1 литр воды. Сало нарежьте ломтями размером 3 на 5 сантиметров. Уложите их на дно сковородки в один слой. Залейте рассолом – он должен целиком закрывать все кусочки. Сверху бросьте две пригоршни шелухи. Не забудьте ее предварительно промыть – на ней бывает много грязи и пыли.

Поставьте сковороду на плиту и дайте вскипеть. Затем около 15 минут варите на маленьком огне. Не давайте салу сильно уменьшаться в размере, оно не должно оставлять впечатление вареного.
Выньте сало, сделайте по три надреза на каждом кусочке. Сложите его в банку, можно использовать кастрюлю из стекла. Процедите рассол и залейте им сало. Оставьте в холодильнике на сутки.

pixabay.com
pixabay.com

Всем приятного аппетита.
Как не странно, но небольшой кусочек сало да на черный хлеб, да с чесночком и летом идет просто на ура.

===== =====
Понравилась статья? Помогите развивать канал.
Поставьте ЛАЙК ) Ваша подписка очень важна.
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»