Найти тему

100 лучших ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ на каждый день!

Оглавление

Смотрите также...

Полезная и вкусная еда - 5 рецептов для лучшей хозяюшки! http://surl.li/duoh

  • 100 рецептов разделены на 10 статей, для большего удобства.

1) Фруктовые конфеты с мягкой начинкой

Фруктовые конфеты с мягкой начинкой – это вкусный и полезный десерт, который представляет собой корзинку с начинкой на основе кокосовой сгущёнки. В этом десерте нет белого сахара и продуктов содержащих глютен.

Только натуральные природные подсластители из сухофруктов и кокосового сахара. А необычная форма придаёт нашей конфете-пирожному дополнительную привлекательность.

Фруктовые конфеты с мягкой начинкой – пошаговый рецепт приготовления

1Чернослив и финики промыть и, если они слишком сухие, замочить в воде для размягчения. Если курага и финики мягкие, то можно не замачивать или же замочить ненадолго.

2В блендер с S-образным лезвием поместить все ингредиенты для фруктовой корзиночки и измельчить так, чтобы они перемешались. Не обязательно чтобы масса стала однородной. Если останутся кусочки, то будет даже вкуснее. Масса должна получиться довольно плотной, пригодной для лепки.

3Разделить наше тесто на шарики размером примерно в половину формочки и руками распределить его по стенкам формы, чтобы получилась корзиночка. Поставить в холодильник.

4В сотейнике с толстым дном соединить кокосовый сахар, сухое кокосовое молоко и 60 г тёплой воды. Прогреть до растворения сахара, не кипятить. В отдельной чашке размешать крахмал в 50 г холодной воды и добавить в тёплую кокосовую смесь. Закипятить и немного поварить до загустения. Снять с огня и остудить.

5Наполнить мягкой начинкой фруктовые корзиночки и украсить орешком. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов и только потом вынуть из формы.

Фруктовые конфеты с мягкой начинкой готовы.

Приятного аппетита!

2) Мягкие вафли из красной чечевицы

-2

Мягкие вафли из красной чечевицы — это новое видение привычного блюда. Мягкие вафли часто готовят в традиционной кухне. Я же хотела приготовить более полезный вариант этого блюда.

Мои вафли без продуктов животного происхождения, без сахара, масла и практически без муки, потому что основной ингредиент этих вафель — красная чечевица. О пользе бобовых сказано так много, что и добавить нечего, разве что красная чечевица самая нежная из всех бобовых и хорошо усваивается.

Мягкие вафли из красной чечевицы нужно есть тёплыми, сразу после приготовления. Поэтому вы можете приготовить их столько, сколько нужно на один приём пищи, а оставшееся тесто хранить в холодильнике.

Мягкие вафли из красной чечевицы – пошаговый рецепт приготовления

1.Чечевицу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, а чечевицу тщательно промыть.

2.Поместить чечевицу и все остальные ингредиенты в блендер и измельчить в однородную массу без крупинок.

3.Выпекать в вафельнице, смазав её кокосовым маслом.

Мягкие вафли из красной чечевицы готовы!

Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом топинамбура. Можно дополнить блюдо ягодами и веганским мороженым!

Приятного аппетита!

3)Пицца на картофельном тесте

-3

Всем любителям пиццы новый рецепт!

Его особенность в том, что он веганский и почти не содержит муки, потому что тесто приготовлено на основе картофельного пюре. Вкус необычный и не похож на привычное тесто, но попробовать стоит.

В сочетании с начинкой получается очень вкусно! А начинку, как всегда, можно брать разную. В этот раз у меня жареные шампиньоны и вяленые томаты с сыром из кешью. А можно, например, взять свежие помидоры, запечённые на гриле кружочки кабачков и готовый веганский сыр из магазина.

Вариантов масса! И обязательно будет вкусно!

Пицца на картофельном тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото

1.Для приготовления мягкого веганского сыра нужно заранее, примерно за 6 часов, замочить кешью в холодной воде. По истечении этого времени воду слить. Кешью поместить в блендер вместе с водой и остальными ингредиентами для сыра, измельчить в однородную массу. Поместить массу в кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая, варить до загустения, это займет несколько минут. После этого немного остудить сырную массу и поместить её в кондитерский мешок.

-4

2.Заранее подготовить начинку. Грибы обжарить.

-5

3.Кабачки запечь на сковороде, с вяленых томатов заранее слить лишнее масло, свежие томаты нарезать.

-6

4.Смешать все ингредиенты для теста, можно руками. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки. Тесто получается мягким и его можно легко раскатать руками в круг толщиной примерно 5-7 мм. Поставить тесто в духовку и выпекать при температуре 180 гр. 7-10 минут.

-7

5.На картофельный корж выложить томатную пасту. Можно смешать обычную (не сильно концентрированную) с острым томатным соусом.

-8

6.Затем - веганский сыр.

-9

7.Затем грибы и маслины. Или любую другую начинку по желанию. Поставить в духовку ещё на 5 минут.

-10

8.По готовности посыпать рукколой и подавать на стол.

-11

Необычная пицца на картофельном тесте готова!

Приятного аппетита!

4) Овощи на чечевичной подушке под «сырной шубой» (веган)

-12

Ещё один рецепт в копилочку проcтых, вкусных и очень полезных рецептов!

Очень люблю, когда блюдо готовится быстро и с минимальным участием. Как правило, это все блюда из духовки. Овощи на чечевичной подушке под «сырной шубой» - одно из них.

Время активного приготовления 20 минут, а вкус запечённых овощей под веганской «шубой» из тофу несомненно заслуживает вашего внимания. К тому же это рецепт-трансформер. Красную чечевицу можно заменить на картофель или гречу, а кабачки - на другие любимые овощи, и вот мы уже получим совершенно новое блюдо!

Удачных экспериментов вам, друзья!

Веганский рецепт: овощи на чечевичной подушке

1.Красную чечевицу замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром воду слить, чечевицу промыть, дать стечь лишней воде. Чечевицу уложить на дно керамической формы ровным слоем. В этом рецепте чечевицу можно заменить мелко нарезанным картофелем или гречкой.

-13

2.Кабачки нарезать кубиками и распределить по чечевице.

-14

3.Замороженную стручковую фасоль выложить на кабачки.

-15

4.Посолить и поперчить овощи.

-16

5.Распределить по овощам мелко нарезанную зелень.

-17

6.Протёртые томаты смешать с острой томатной пастой и выложить на зелень.

-18

7.В чаше блендера соединить тофу, растительное молоко, крахмал и все остальные специи, а также дрожжи. Смешать в однородную гладкую массу. Если необходимо, то добавить ещё немного жидкости, чтобы наша «сырная шуба» стала густой и немного текучей. Выложить «шубу» на слой томатной пасты и равномерно распределить ложкой по всей форме.

-19

8.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут до золотистой корочки.

-20

Овощи на чечевичной подушке под «сырной шубой» готовы! Подавать на стол со свежей зеленью и салатом!

Приятного аппетита!

5) Нежный крем суп на кокосом молоке (веган)

-21

Нежный крем-суп без картофеля — прекрасное летнее блюдо за 10 минут. Когда нет времени и желания стоять у плиты, то крем-суп на кокосовом молоке — это оптимальный выбор для обеда или ужина.

А сочетание крестоцветных и бобовых делает его идеальным с точки зрения ценности для здоровья. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!:)

Веганский крем суп на кокосом молоке

1.Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, поместить в кастрюлю.

2.Залить кокосовым молоком с водой так, чтобы жидкости было немного, накрыть крышкой и варить почти до готовности овощей.

3.Добавить фасоль (варёную или консервированную) и варить до готовности. В процессе добавить соль, перец и дезактивированные дрожжи (они нужны для сырного вкуса).

4.Измельчить суп блендером до гладкой однородной текстуры. При необходимости добавить кипятка, чтобы довести до желаемой консистенции. Если же суп получился жидким, то добавить фасоль.

Нежный крем-суп на кокосовом молоке готов!

Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

6) Австралийские чечевичные пирожки

-22

Такие пирожки встречаются в Австралии повсеместно. Особенно популярны они в придорожных кафе и на заправках, так как они питательные, сытные и их удобно брать с собой. Дело в том, что Австралия — большая страна, по которой очень любят путешествовать как туристы, так и сами Австралийцы. Расстояния между городами огромные и когда преодолевать их приходится за рулём, такие пирожки очень выручают.

Рецепт приготовления австралийских пирогов

1.Размораживаем тесто. Тем временем ставим вариться чечевицу. Для этого 1 стакан чечевицы заливаем 2-мя стаканами воды и варим до готовности, пока вся вода не испарится.

2.Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке. Нарезаем вяленые томаты.

3.Даём чечевице немного остыть. Добавляем к ней морковь с томатами, солим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем начинку. Пироги получаются ароматнее, если добавить начинку непосредственно перед выпеканием.

4.Раскатываем тесто. Тарелкой или пиалой бОльшим диаметром чем формы выдавливаем 9-10 кругов, так, чтобы тесто могло покрыть дно и края формочек для выпекания. Затем выдавливаем «крышечки» для пирогов примерно

5.Небольшие алюминиевые формы для тарталеток или кексов смазываем маслом, выкладываем в них большой круг теста, кладём в него начинку (желательно остывшую, чтобы тесто не порвалось), накрываем крышечкой из теста меньшего диаметра и защипываем края. Сверху делаем крестообразные надрезы.

6.Сверху пирожки можно смазать маслом или растительным молоком. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекаем до золотистого цвета.

Готовые пирожки должны легко извлекаться из форм, однако в Австралии их подают прямо в форме, в ней же их можно брать с собой в дорогу для лучшей сохранности. С такой начинкой пирожки вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Вы можете экспериментировать и приготовить овощные пирожки или мини пироги со шпинатом и тофу, подобрать начинку на свой вкус.

Приятного аппетита!

7) Батоны из гороха (без муки)

-23

Красивые, ароматные и мягкие батоны удивят своим вкусом и оригинальностью. Если не учитывать времени предварительного замачивания гороха, то для вашего личного участия в приготовлении потребуются считанные минуты.

Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, потому что гороховые батоны не только утоляют голод, но и насыщают организм ценными макро– и микронутриентами.

Батоны можно приготовить на основе гороха или из смеси бобовых (гороха и чечевицы).

Батоны из гороха (без муки) – пошаговый рецепт приготовления с фото

1.Горох промыть и залить большим количеством воды, оставить на ночь (это количество воды в рецепте не указано). Перед приготовлением слить воду и промыть горох. Переложить горох в чашу блендера, добавить чистую воду, соду, соль, специи и взбить в однородную массу. Специи могут быть разные, на ваш вкус. По принципам Аюрведы с бобовыми хорошо сочетается асафетида, а если вы употребляете лук и чеснок, то их также можно добавить в сушёном виде.

-24

2.Переложить гороховое пюре в глубокую ёмкость, добавить масло и перемешать.

-25

3.Добавить псиллиум и перемешать. Если псиллиум крупный, то лучше его смолоть предварительно в кофемолке.

-26

4.Добавить уксус и хорошо вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Разогреть за это время духовку до 180 градусов.

-27

5.Мокрыми руками сформировать батоны, сделать косые надрезы ножом и поставить выпекаться в разогретой духовке на 30–35 минут. По желанию можно выпечь один большой батон, тогда время выпекания необходимо увеличить до 45–50 минут.

-28

Славной трапезы!

8) Десерт из груши

-29

Тёплые и ароматные кусочки груши приведут в восторг каждого, а в сочетании с корицей, семечками, свежим кешью, соком лимона и листьями базилика — это блюдо может считаться по-настоящему полноценным десертом праздничного стола.

В моём случае это был полноценный завтрак.

Десерт из груши – пошаговый рецепт приготовления

1.Разрезать грушу пополам, вырезать сердцевину в каждой части, чтобы на её месте получился аккуратный круг.

2.Добавить немного корицы по всему «телу» груши. Положить в кружочки измельчённый кешью и семена подсолнечника.

3.Отправить в разогретую духовку 180 ℃ на 15-20 минут. Выложить запечённую грушу на тарелку, сбрызнуть блюдо соком лимона или лайма и добавить базилик (нет, базилик не просто для красоты, с ним намного вкуснее).

9) Карри из цветной капусты

-30

Овощи!

Исполнение максимально простое, зато какой вкус...

Если вы любите овощи, приготовить такое блюдо будет только в радость, ведь здесь нет вредных продуктов, зато специи и кокосовые сливки помогут разнообразить употребление бесценных плодов земли.

Карри из цветной капусты – пошаговый рецепт приготовления

1.Подготавливаем ингредиенты: размораживаем зелёный горошек, нарезаем цветную капусту, морковь. Ставим вариться в кипяченой воде.

2.Добавляем приправу карри, а также листья карри и молотый чили; вливаем кокосовые сливки.

3.До готовности томим наше блюдо на маленьком огне. После подаём.

Не забываем регулировать остроту. Если вы не любите острое, но вам нравится вкус карри, добавляйте меньше чили и больше кокосовых сливок или же кокосового молока.

В традиционное карри часто добавляют чеснок. Не знаю как вам, но мне данный продукт не приходится по душе (и по телу, то есть организму, тоже), поэтому оставляю вам поле для творчества и экспериментов.

С чем сочетать данное блюдо, чтобы получился полноценный приём пищи?

Поскольку наше карри состоит из овощей, будет здорово, если к нему подать бурый рис, зелёную гречку или же бобовые, чтобы сохранить баланс БЖУ.

На фото присутствует рисовая лапша. Она была добавлена для красоты контраста; я настоятельно не рекомендую часто употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, в перечень которых входит пища из белого риса. Пусть лучше это будет благородная зелёная гречка или же ароматный нешлифованный рис.

10) Быстрый крем-суп из брокколи

-31

В данном блюде пропорции определяются вашим собственным предпочтением.

Крем-суп из брокколи – пошаговый рецепт приготовления

1.Брокколи варить в горячей кипяченой воде (минут 5), добавить в воду кокосовые сливки или молоко (ещё минут 5-7). Затем вынуть из кастрюли 10% брокколи и нарезать на кусочки, а 90% брокколи вместе с получившимся «бульоном» взбить в блендере.

2.Содержимое вылить на тарелку, добавить нарезанные кусочки брокколи. Добавить семена.

Секрет в том, чтобы в супе обязательно были нарезанные кусочки брокколи и слегка подогретые семена в духовке или на сковороде. Это делает блюдо интереснее!

Если вы готовите суп с кокосовым молоком, то добавляйте его не во время приготовления, а уже сразу в тарелку, к перемолотой брокколи. Так будет намного красивее.

Разница между молоком и сливками заключается в жирности. Молоко, в отличии от сливок, более жидкое. Помните, что кокосовое молоко и сливки очень полезны: они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот (те самые омега 3-6-9, которых нам не хватает) и витаминов (витамин С, железо, магний, калий, селен и марганец). Не нужно бояться растительных жиров, ведь они несут столько пользы нашему организму.

Продолжение на нашем канале!

Подписывайся)