Этот холодник очень похож на окрошку, так же хорошо освежает и бодрит в жаркий знойный день!)
Ингредиенты:
- Свекла средняя (запеченная или отварная) - 1 шт
- Огурцы маленькие - 2 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Лук зеленый - 30 гр
- Укроп - 30 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Кефир 3,2% - 500-700 мл (по вкусу)
Приготовление:
Берем свеклу моем, сушим, заворачиваем в фольгу, если большая то каждую отдельно, если маленькие то можно по 2-3 шт, и отправляем в духовку 180 градусов на 1 час.
Таким образом очень удобно готовить свеклу, никакого пара на кухне, кастрюлю отмывать не нужно, да и вкуснее она запеченная, и витамины в воду не уходят.
После чего свеклу необходимо остудить.
Затем натираем свеклу на крупной терке. Огурцы и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
Выкладываем все ингредиенты в глубокое блюдо и заливаем кефиром, добавить соль, перец и перемешать.
Холодник поставить в холодильник.
К нему очень хорошо подать запеченную картошку: отвариваем картошку в мундире, после чего разрезаем ее не до конца и придавливаем немного вилкой солим, перчим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Выкладываем на противень и отправляем в духовку до румяной корочки!
Приятного аппетита!
Рекомендую так же прочитать рецепты Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, Лучшие шоколадные оладьи, Салат Малибу, Форель в соусе из сливок и шпината, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад и неповторимый напиток Райхон и Тархун, и десертов.
А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2 и 10 интересных фактов о еде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.