Найти тему
Консервы

Пожарила Ермолинские бифштексы. Показываю реальный состав и делюсь впечатлениями

Оглавление

Я всю жизнь считала, что бифштекс – это блюдо из мяса, из цельной или рубленой говядины. Бифштекс является прототипом котлеты. Сначала их делали из цельного куска мяса, потом мякоть начали рубить. Но когда фарш мелко измельчают через мясорубку и вымешивают, получается уже не бифштекс, а котлета.

Долго не хотела пробовать ермолинские бифштексы. Ничего хорошего от них не ждала. Даже по замороженному полуфабрикату видно, что с рубленым мясом он ничего общего не имеет - по форме и текстуре.

Бифштекс Ермолино - обзор, отзыв, фото автора
Бифштекс Ермолино - обзор, отзыв, фото автора

Но зашла в их ларек, хотела каких-то новинок, а их нет… В итоге в моей сумке оказались бифштексы по 185 рублей за килограмм. На пробу взяла только 3 штучки.

Из чего сделаны ермолинские бифштексы – на их сайте и в реальности

Что меня больше всего раздражает в Ермолино, так это рекламные тексты на их официальном сайте. Читаешь их – слюнки текут! Приготовил продукт – и чувствуешь себя обманутым, даже если не имеешь понятия о реальном составе.

Вот что они пишут о бифтексах:

Сочный бифштекс … большого размера, изготовлен из говядины и мяса птицы. Репчатый лук и специи делают вкус бифштекса ярче, но при этом сбалансированным и не острым. ХИТ ПРОДАЖ!

Ну, раз хит – надо брать. Только для начала узнать, из чего реально этот хит сделан.

Прочитать все составы можно только на местах продаж, в официальных источниках в интернете их нет. Только энтузиасты типа меня иногда выкладывают фото, сделанных на торговых точках.

Вот реальный состав бифштексов:

Разница налицо
Разница налицо

Птица оказалась механической обвалки, а кроме лука и специй внутри соевая и ячменная мука.

Ни один из известных мне видов бифштекса никакой муки в составе не предполагает, так что надо было им свой «хит продаж» обозвать котлетой.

По категории ермолинские бифштексы – Г, то есть внутри не более 40% мясной мякоти.

Пищевая ценность – 8% белка, точно как в их пельменях.

Раз купила – надо жарить…

Размораживать не надо
Размораживать не надо

Несмотря на спорный состав, каких-либо неприятных запахов на кухне во время жарки не было. Как не было и котлетного духа, сопровождающего домашние котлетки… Пахло дешевым бургером и фритюрным жиром, хотя масла я налила весьма умеренно.

Размякли и плохо переворачиваются
Размякли и плохо переворачиваются

Обжарила одну сторону и тут вспомнила: я же их не взвесила!

Быстренько сняла и кинула на весы, 108 граммов в почти сыром виде.

Успел полностью разморозиться на сковороде, когда я вспомнила про взвешивание
Успел полностью разморозиться на сковороде, когда я вспомнила про взвешивание

Дальше бифштексы дожаривались без происшествий. По крышкой на маленьком огне я их держала около получаса, Производитель рекомендует доводить до готовности 20-40 минут.

Готовая еда выглядит как котлета – и сверху, и на разрезе. Весит 82 грамма, ужарилась ровно на четверть.

Готовый бифштекс Ермолино
Готовый бифштекс Ермолино

Если бы она была из чистой говядины, при такой готовке ужарка составила бы не менее 40%.

Разрезала. Видите рубленое мясо? Вот и я не вижу.

Бифштекс Ермолино в разрезе
Бифштекс Ермолино в разрезе

С ермолинской тушенкой макароны были бы вкуснее, чем с их же бифштексом:

Пообедала сытно, но без удовольствия
Пообедала сытно, но без удовольствия

Оценка – 3 с минусом. Второй раз не куплю. Можно назвать дешевую котлетку «хитом продаж», но в бифштекс она от этого не превратится. Красная цена им – рублей 90 за кг, не больше.

-10

Благодарю Вас за лайки! Подписывайтесь на мой канал, стараюсь писать о продуктах честно.