Благотворительность в России становится все актуальнее.
Для чего люди помогают деньгами или делом?
Причины различные.
Кто-то может помочь решить проблему, кто-то хочет помочь тем, кому пришлось сложнее, чем ему. А кому-то нравится испытывать возвышенные чувства от помощи другим. Список можно продолжать долго.
По статистике, количество благотворителей выросло в 8 раз за последние 10 лет.
Люди перечисляют деньги на счета, помогают благотворительным фондам, передают одежду, обувь и другие необходимые вещи в детские дома и дома для инвалидов.
Фонд "Подари жизнь" установил в процессе исследования, что наибольшее число благотворителей - люди 30-40 лет. Они с высшим образованием и постоянной работой, могут помочь деньгами без значительного ущерба для бюджета.
Чаще помогают детям, бедным людям и религиозным организациям. В первую очередь люди заботятся о детях-сиротах, затем - тяжелобольных детях и детях с ограниченными возможностями.
Посмотрите, как помогают россияне:
Способов много, но людям больше нравится помогать лично и конкретному человеку. Так у них есть возможность узнать и увидеть и результат своей благотворительности.
Сумма средств, направленная каждым человеком на благотворительность, совершенно разная. Абсолютно не важно сколько вы жертвуете: большую сумму или маленькую (вообще это понятие относительное), главное - ваше участие в очень важном и нужном деле.
Даже самая малюсенькая на ваш взгляд сумма может спасти чью-то жизнь или осуществить главную мечту!
Вы любите помогать? Для чего это вам? Делитесь в комментариях
Спасибо всем, кто принял участие в нашем прошлом опросе. Приятно, что большинство опрошенных относятся к людям с ограниченной ответственностью, как к равным.
А теперь еще один опрос
Вашей помощью нашему Благотворительному фонду будут подписка на канал и отметка "Нравится". Спасибо за Ваше доброе сердце!