Всем привет.
Они идеальны к борщу и точка! Только представьте себе - ароматный, густой, красный борщ на говяжьей кости, посыпанный свежей зеленью, да со сметаной, а вместо пресного магазинного хлеба - такие булочки, которые излучают приятный чесночный аромат.
Эти булочки такие ароматные, мягкие, очень хороши не только к борщу, а к любым супам и вторым блюдам. Внутри них - начинка из сыра, некоторым может и не понравится, тогда смело сыр можно не добавлять.
Готовим чесночно-сырные булочки
Приготовим замечательное тесто для отличных булочек. Для этого смешаем все сухие компоненты: муку, сухой чеснок, сахар, соль и разрыхлитель. Немного перемешаем и добавим охлажденное сливочное масло, вилкой разомнем его.
Чеснок будет и в тесте (сухой) и сверху булочек (свежий).
Теперь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками.
Отправляем в холод на 20 минут.
Берем сыр и нарезаем на кубики, достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольник 30х40 см. Делаем 2 продольных и 5 поперечных разрезов, итого получится целых 18 булочек.
Всего около часа занимает приготовление таких булок, а получается целых 18. Хватит всем.
Выкладываем кусочек сыра в серединку лепешки и заворачиваем, формируем шарик из теста руками.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.
Для того, чтобы булочки получились ну совсем уж вкусными возьмем растопленное сливочное масло и смешаем его с измельченным свежим чесноком и петрушкой. Солить такую намазку нужно по вкусу.
А вот так выглядят прекрасные булочки в разрезе.
Готовьте заранее, да побольше.
Не забывайте поставить лайк, порекомендовать рецепт друзьям и подписаться на канал. Еще рецепты на сайте webspoon