Найти тему
Рецептурник

Такие булочки идеальны к борщу. Использую их вместо хлеба и к другим супам и ко вторым блюдам (очень вкусно)

Всем привет.

Они идеальны к борщу и точка! Только представьте себе - ароматный, густой, красный борщ на говяжьей кости, посыпанный свежей зеленью, да со сметаной, а вместо пресного магазинного хлеба - такие булочки, которые излучают приятный чесночный аромат.

Эти булочки такие ароматные, мягкие, очень хороши не только к борщу, а к любым супам и вторым блюдам. Внутри них - начинка из сыра, некоторым может и не понравится, тогда смело сыр можно не добавлять.
Хороши ко всему! // Авторское фото Webspoon
Хороши ко всему! // Авторское фото Webspoon

Готовим чесночно-сырные булочки

Приготовим замечательное тесто для отличных булочек. Для этого смешаем все сухие компоненты: муку, сухой чеснок, сахар, соль и разрыхлитель. Немного перемешаем и добавим охлажденное сливочное масло, вилкой разомнем его.

Чеснок будет и в тесте (сухой) и сверху булочек (свежий).

Теперь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками.

Отправляем в холод на 20 минут.

Проще простого // Авторское фото Webspoon
Проще простого // Авторское фото Webspoon

Берем сыр и нарезаем на кубики, достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольник 30х40 см. Делаем 2 продольных и 5 поперечных разрезов, итого получится целых 18 булочек.

Всего около часа занимает приготовление таких булок, а получается целых 18. Хватит всем.
Взяли и скатали // Авторское фото Webspoon
Взяли и скатали // Авторское фото Webspoon

Выкладываем кусочек сыра в серединку лепешки и заворачиваем, формируем шарик из теста руками.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.

Скоро будут готовы... // Авторское фото Webspoon
Скоро будут готовы... // Авторское фото Webspoon

Для того, чтобы булочки получились ну совсем уж вкусными возьмем растопленное сливочное масло и смешаем его с измельченным свежим чесноком и петрушкой. Солить такую намазку нужно по вкусу.

Прекрасное дополнение // Авторское фото Webspoon
Прекрасное дополнение // Авторское фото Webspoon

А вот так выглядят прекрасные булочки в разрезе.

Готовьте заранее, да побольше.

Посмотрите, что внутри // Авторское фото Webspoon
Посмотрите, что внутри // Авторское фото Webspoon

Не забывайте поставить лайк, порекомендовать рецепт друзьям и подписаться на канал. Еще рецепты на сайте webspoon

-7