Найти тему
ТАТАРКА ГОТОВИТ

ТАЯТ ВО РТУ — Классические синнабоны

Всемирно известные булочки с корицей - классические синнабоны. Такие сладкие и такие восхитительно вкусные! Да, это далеко не пп десерт, но иногда можно себя порадовать такой булочкой! Просто попробуйте приготовить это! Самый настоящий "отвал бошки" - божественно!

Как и всегда подробный видеорецепт ищите на канале, здесь же публикую пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты:

Для теста:

- 500гр муки ( может чуть больше)

- 3 яйца

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 200мл теплого молока

- 40гр сахара

- 80гр сливочного масла

- щепотка соли

Для начинки:

- 1 стакан сахара

- 4 ст. л корицы

- 80 гр сливочного масла

Для крема:

- 200гр творожного сыра

- 20гр сливочного масла

- 3 ст. л молока

- 5-6 ст. л сахарной пудры

-2

Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей - до образования "шапочки".

-3
-4
-5

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом.

-6
-7

Добавляем в опару яичную смесь и постепенно добавляем муку.

-8

Замешиваем тесто и убираем на час в тёплом месте, предварительно смажьте его растительным маслом.

-9

-10

Начинка: смешиваем сахар и корицу.

-11

Когда тесто поднялось почти в 2 раза, достаем и расскатываем пласт прямоугольный пласт. Поверхность заранее присыпать мукой.

-12
-13

Пласт смазываем мягким сливочным маслом тонким слоем, у меня ушло 80 гр. Посыпаем равномерно сахаром с корицей и начинаем заворачивать рулет и сам рулет делим на части ( сколько вам угодно)

-14
-15

Готовим крем: 1 упаковку творожного сливочного сыра и масло 20гр смешиваем миксером с сахарной пудрой и добавляем молоко

-16

Выкладкам завитушки на смазанный маслом противень, накрываем пленкой и ждём ещё минут 30-60, чтобы тесто поднялось.

-17
-18

На 20-25 минут в духовку разогретую до 220гр, запекаем при 180гр. притДостаём и покрываем кремом и обязательно едим тёплыми!

-19

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются