Всемирно известные булочки с корицей - классические синнабоны. Такие сладкие и такие восхитительно вкусные! Да, это далеко не пп десерт, но иногда можно себя порадовать такой булочкой! Просто попробуйте приготовить это! Самый настоящий "отвал бошки" - божественно!
Как и всегда подробный видеорецепт ищите на канале, здесь же публикую пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты:
Для теста:
- 500гр муки ( может чуть больше)
- 3 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 200мл теплого молока
- 40гр сахара
- 80гр сливочного масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л корицы
- 80 гр сливочного масла
Для крема:
- 200гр творожного сыра
- 20гр сливочного масла
- 3 ст. л молока
- 5-6 ст. л сахарной пудры
Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей - до образования "шапочки".
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
Добавляем в опару яичную смесь и постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто и убираем на час в тёплом месте, предварительно смажьте его растительным маслом.
Начинка: смешиваем сахар и корицу.
Когда тесто поднялось почти в 2 раза, достаем и расскатываем пласт прямоугольный пласт. Поверхность заранее присыпать мукой.
Пласт смазываем мягким сливочным маслом тонким слоем, у меня ушло 80 гр. Посыпаем равномерно сахаром с корицей и начинаем заворачивать рулет и сам рулет делим на части ( сколько вам угодно)
Готовим крем: 1 упаковку творожного сливочного сыра и масло 20гр смешиваем миксером с сахарной пудрой и добавляем молоко
Выкладкам завитушки на смазанный маслом противень, накрываем пленкой и ждём ещё минут 30-60, чтобы тесто поднялось.
На 20-25 минут в духовку разогретую до 220гр, запекаем при 180гр. притДостаём и покрываем кремом и обязательно едим тёплыми!
Приятного аппетита!