Все привет
Пару лет назад мама впервые приготовила по этом рецепту, и с тех пор мы больше не покупаем мороженое в магазине.
Сегодня я делюсь этим рецептом с вами!
_________________________________________________________________
Нам понадобится:
- 6 яиц (в которых уверены)
- 200г сахара или сахарной пудры
- 500г сливок 33%-35%
Все ингриденты обязательно должны быть холодными!
_______________________________________________________________________________________
1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки вместе с сахаром. Если любите ванильный вкус, то добавьте ванилин по вкусу.
3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
4. Добавляем к сливкам наши взбитые желтки. Хорошо перемешиваем миксером. И убираем в холодильник.
Будьте внимательны! Не перебейте! Иначе вся масса станет жидкой и мороженое не получится!
5. До устойчивых пиков взбиваем белки с щепоткой соли.
6.Добавляем в белки сливочно-желтковую массу небольшими порциями. По итогу у вас должна получиться воздушная масса, очень похожая на облачко)
7. После того, как всё тщательно смешали, убираем массу в морозильник на 1,5часа.
8. Дзинь-Дзинь! 1,5часа прошло, и пришло время ещё раз перемешать наше мороженое либо миксером на самых слабых оборотах, либо в ручную
Поздравляю! Мороженое готово!
_______________________________________________________________________________________
Наконец, настал тот час, когда можно оформлять мороженое, как душа пожелает))
Как оформляю я:
- Часть мороженого я смешиваю с какао. Использую несквик или золотый ярлык. Вкус получает совершенно разный.
- Люблю делать слоёное мороженое. Но! С ним приходиться повозиться. Каждый новый слой должен хорошо застыть, чтобы можно было накладывать другой. В противной случае всё смешается в одну кучу.
- Вариант для тех, кто любит пить кофе с мороженым. Можно разложить по формочкам для льда, после добавлять по одному кубику в чашку :)
- По вкусу добавляю орешки, ягоды и фрукты.