Эту неделю я особенно замечаю, считаю дни, жду горячую воду)))
Ох, уж эта опрессовка.
Ну, так вот. Уже четверг!
Сегодня мне особенно нетерпелось, проснуться - было очень интересно опробовать новую духовку для дачи.
На что она способна? Ну и я, в связи с ней)
Я решила воссоздать события так, как буду делать это на даче, то есть с минимальным набором посуды, продуктов и приспособлений.
Первым встал вопрос - что приготовить?
Выпечку. Хочу выпечку попробовать на даче.
Из чего?
Надо думать, из того, что на даче в доступе.
И я решила печь шарлотку!
Рецепт шарлотки я знаю, как "Отче наш!" с самого детства - яблоки, три яйца, стакан сахара, стакан муки.
То есть продуктов минимум, готовить просто, и яблоки в саду растут)
В общем, решила провести следственный эксперимент!
Первым делом пошла в магазин за яблоками. Сейчас не сезон, капец, они дорогие.
Разрыхлитиль, дрожжи, ванилин, сахарную пудру купила и на дачу, теперь там это всегда должно быть, ведь ближайший магазин только в городе.
Так, яблоки готовы, но тут встал вопрос посложнее - миксера на даче нет, а значит яйца с сахаром надо взбивать вилкой.
Пока взбивала яйца с сахаром, вспомнила историю из детства.
Детство мое (осознанное) выпало на перестройку, денег нет, продуктов нет.
По выходным я "зайцем" ездила на трамвае к своей тете, она всего на 5 лет меня старше, с ночевкой.
Мы жарили хворост (кто умеет? Я с тех пор его и не ела - слишком жирно))) и садились смотреть Форд Боярд.
Так вот для хвороста, чтоб он был вкуснее, нужна была сахарная пудра.
Кофемолки нет, в магазине, как сейчас, пудру не продают.
Вот и сидели мы по очереди с железной кружкой и в ней деревянной толкушкой превращали сахар в пудру.
Оно того стоило!
Очень яркое воспоминание)
Так вот.
Яйца смешала с сахаром, включила духовку на 180 градусов.
Дальше сложнее -надо муку смешать. Как же привыкла я к миксеру!
Теперь надо смазать форму маслом. Но кисточки на даче тоже нет.
Это не сложно.
Теперь надо выложить яблоки с тестом.
Печка забавно тикает) По квартире растекаются умопомрачительные ароматы ванили.
Я не выдержала и достала пирог через 35 минут. Было видно, что он уже испекся.
А сейчас я расскажу еще один, как сейчас говорят, лайфхак, из детства
После такой манипуляции, достаточно тряхнуть и вуаля!
Ну, что! Тест пройден! Печка справилась отлично! А я не очень)))
Конечно, с миксером тесто воздушней. Я мало взбивала вилкой.
Но вкусно все равно получилось!)
Завтра едем с печкой на дачу к нашим баранам. В смысле к забору с соседями)
Всем здоровья! Мы победим!)))
P.S. про покупку печки писала тут.