Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем кулинарном блоге.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики #natasha_завтраки
То ли блины, то ли оладьи...
Когда видишь американскую версию этого блюда, сразу сообразить сложно. По размеру они гораздо больше привычных нам оладьев. А для блинов слишком толстые.
В США их обычно называют pancakes, хотя я уже их в русской вариации слышала слово "панкейки".
Это блюдо - один из самых любимых завтраков американцев. Они его едят в сотнях вариаций с различными добавками. Самое странное сочетание, которое мне доводилось пробовать, - блинчики с жареным беконом и кленовым сиропом. И это было вкусно!
А сегодня я поделюсь с вами рецептом, который давно занял особое место в моей кулинарной книге и в сердцах домочадцев, - американские оладьи с апельсином.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки (у меня рисовая)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 стакан молока (у меня миндальное)
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана апельсинового сока
- цедра одного апельсина
Для подачи:
- ягоды
- кленовый сироп/мёд
Приготовление:
- в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
- в миске поменьше смешать молоко, яйца, сметану, сок и цедру
- добавить жидкую смесь в сухую и как следует перемешать
- жарить на разогретой сковороде на среднем огне с каплей масла 2-3 минуты с одной стороны (до появления пузырьков) и 1-2 минуты с другой (до румяности)
- подавать горячими с ягодами и кленовым сиропом/мёдом
Приятного аппетита и вкусных вам выходных!
Есть среди вас любители блинчиков? Какие предпочитаете?
Если вам было интересно, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное из США