Найти в Дзене
Наташины рифмы

Завтрак мечты: американские апельсиновые оладьи

Американские апельсиновые оладьи
Американские апельсиновые оладьи
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Приветствую вас в своем кулинарном блоге.
Предлагаю вашему вниманию статью из рубрики  #natasha_завтраки

То ли блины, то ли оладьи...

Когда видишь американскую версию этого блюда, сразу сообразить сложно. По размеру они гораздо больше привычных нам оладьев. А для блинов слишком толстые.

В США их обычно называют pancakes, хотя я уже их в русской вариации слышала слово "панкейки".

Это блюдо - один из самых любимых завтраков американцев. Они его едят в сотнях вариаций с различными добавками. Самое странное сочетание, которое мне доводилось пробовать, - блинчики с жареным беконом и кленовым сиропом. И это было вкусно!

А сегодня я поделюсь с вами рецептом, который давно занял особое место в моей кулинарной книге и в сердцах домочадцев, - американские оладьи с апельсином.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки (у меня рисовая)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока (у меня миндальное)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • цедра одного апельсина

Для подачи:

  • ягоды
  • кленовый сироп/мёд

Приготовление:

  • в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
  • в миске поменьше смешать молоко, яйца, сметану, сок и цедру
  • добавить жидкую смесь в сухую и как следует перемешать
  • жарить на разогретой сковороде на среднем огне с каплей масла 2-3 минуты с одной стороны (до появления пузырьков) и 1-2 минуты с другой (до румяности)
  • подавать горячими с ягодами и кленовым сиропом/мёдом

Приятного аппетита и вкусных вам выходных!

Есть среди вас любители блинчиков? Какие предпочитаете?

Если вам было интересно, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное из США

Еда
6,93 млн интересуются