Найти тему

Кто-то ещё не готовил ДРАНИКИ? Тогда ловите рецепт.

Оглавление

Как только их не называют. Драники, деруны, хашбрауны, картофельные оладьи, какорки, тертюхи. В разных странах по- разному. Но суть в них одна: КАРТОФЕЛЬ тертый на тёрке.

Что только в них не добавляют. Лук, сыр, фарш, соду (!?), Колбасу.....

Но я люблю просто ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. Без дополнительных ингредиентов.

Продукты, которые я использую для приготовления драников:

На 4 крупные картофелины:

1 куриное яйцо

2 столовые ложки муки

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Растительное масло

Но, как говорится:"На вкус и цвет товарищей нет." Поэтому вы можете добавлять все, что вашим вкусовым рецепторам угодно.

  1. Картофель чищу и тру на крупной тёрке.
  2. Хорошенько выжимаю руками из натёртого картофеля жидкость.
  3. Ставлю сковороду с растительным маслом - пусть пока нагревается.
  4. Добавляю остальные ингредиенты.
  5. Быстро перемешиваю, чтобы картофель не успел ещё сок пустить при контакте с солью.
  6. Беру вилкой немного картофельной массы и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
  7. Распределяю, так, чтобы масса приняла круглую форму и была как можно тоньше (но без фанатизма, не надо чтобы просвечивало - не сможете перевернуть) .
  8. Жарю на среднем огне до золотистого цвета, переворачиваю и жарю также с другой стороны. Главное, следить чтобы золотистая корочка не превратилась в чёрную 😂.
  9. Выкладываю на тарелку, покрытую салфеткой ( чтобы убрать лишнее масло).

И так пока вся картофельная масса не станет вкусными драниками.

А потом быстро делаю чай ( или кофе) и наслаждаемся горячими хрустящими драниками всей семьёй.

Холодные драники уже не будут хрустеть. Да и вкус уже будет не тот.

Вот так иногда балую себя, жареными на масле драниками.

Главное, что всем нравится.

На выходные с утра самое то. А можно и в будни, для быстрого завтрака.

Спасибо, что дочитали.

Ставьте лайки/дизлайки

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите в комментариях свои варианты драников.

Люблю пробовать разные рецепты.