Что такое ощелачивание. Кому подходит ощелачивание и почему я решила перейти на здоровый образ жизни. Рецепт моего любимого ощелачивающего завтрака.
Наверно уже всем известно, что мёртвая пища закисляет организм. Закисление организма - это одна из главных причин преждевременного увядания и старения организма, а также начала заболеваний.
Живая же пища наоборот - ощелачивает организм омолаживая его и восстанавливая. Так как нам по своей природе положено питаться свежей растительной пищей, соответственно этот метод восстановления организма ощелачиванием подходит каждому человеку.
Ощелачивание - это процесс уничтожения раковых клеток в организме.
Процесс ощелачивания содействует приумножению в организме здоровых, омолаживающих клеток.
Вспомнились слова моей старенькой бабушки, что чем дольше живёшь, тем больше хочется. Ведь и в правду очень хочется всегда нравиться себе глядя в зеркало, показывать хороший пример внукам, чтоб они дольше жили. Давняя моя мотивация, избежать опыта наших бабушек и дедушек, которые уходили в мир иной в страшных мучениях
Очень хочется, чтоб своё тело радовало, как можно дольше. А если наполненный любовью человек дольше живёт, соответственно он может ещё больше полезного принести миру, близким и любимым людям.
Для меня «здоровое питание» – это прежде всего полезная, растительная свежая пища в своём первозданном виде от природы или та пища, где сохранены активные живые полезные для организма витамины. Правильное питание для меня – это значит всё в меру(не переедать) и в благоприятное время, всё во благо организма.
Итак, как же я заметила, по результатам исследований, что органы мои стали восстанавливаться. Конечно, когда я в очередной раз проходила обследование, а я каждый год его проходила. Первым результат получила обследовав желудок. К моему удивлению мне выдали такое прекрасное заключение, словно младенцу делали обследование. Ну, всё там розовое, чистенькое и смыкается. Первая моя мысль, что меня с кем-то перепутали. Немного подумав и осознав, что меня и путать-то не с кем, если только с пожилой дамой. Все равно не могла поверить всю дорогу домой.
Далее был неожиданный результат УЗИ брюшной полости. Здесь я уже сообщила врачу, что не может быть здесь всё прекрасно. Я считала, что врачи не замечают, а я такая умная всё вижу и знаю. Всю дорогу шла домой в недоумении от результата обследования.
Спустя некоторое время успокоившись я стала размышлять и вспоминать, что меня осведомляли о результатах и здесь я осознала этот результат. Изжоги действительно не стало. От живой пищи никогда не бывает изжоги, даже при переедании. Сон нормализовался, я стала спать, как младенец.
Одним словом мне понравились мои первые результаты и я сделала свой выбор в пользу самой большой выгоды для меня.
И скажу вам, что кушать живую пищу выгодно со всех сторон, со стороны здоровья и с финансовой стороны тоже выгодно. А почему? - спросите вы. Да потому, что мёртвой пищей (варёной, жареной, тушёной, копчёной, печёной, консервированной, мороженой и так далее.) организм не наедается и мы кушаем её много из-за отсутствия в ней витаминов.
Витамины же гибнут при температуре от 40 градусов и выше. «Мёртвая пища» - подверженная тепловой обработке пища, я так её называю потому, что в ней нет жизни, нет в ней живых витаминов, которые оживляют наш организм. А продукты подвергшиеся тепловой обработке, только засоряют организм, то есть ведут к гибели, зашлаковывают. А от нехватки витаминов в организме образовываются заболевания. Жаль, что нас этому в школе не учат. Но нам снова повезло потому, что мы уже об этом знаем.
Зато живые витамины так насыщают наш организм, что он быстро наедается, но кормить полагается свой организм витаминами постоянно.
Привыкшему к живой пище человеку на день хватит несколько фруктов или овощей. Человек пополняющий постоянно свой организм полезной пищей не нуждается в лекарствах, его организм сам вырабатывает отличное здравие и очищается от ненужного. Поэтому и органы восстанавливаются сами, болезни уходят, только им давать живые витамины следует, которые содержаться в живой пище.
Вот вам, пожалуйста, выгода для здоровья и для сохранения финансов. Плюс ко всему благоприятный пример любимым детям, который приведёт их к долгой благополучной жизни и так далее весь любимый род потомков.
Переходить на полезную пищу, можно постепенно, добавляя в свой рацион как можно больше свежей пищи или сразу перейти на свежую пищу после чистки кишечника ещё лучше. Это как курить бросить, лучше сразу и навсегда.
Нашему организму необходимо большое количество зелени. Зелень - это мощный антиоксидант дарованный нам самой матушкой-природой. Свежая зелень также ощелачивает организм, как любой свежий овощь или фрукт, только мощнее.
Как вы думаете, вы смогли бы питаться одними свежими овощами, фруктами и зеленью?
А я с детства мечтала питаться именно такой пищей. Наверно, потому что не очень-то приятно было, когда родители заставляли с детства кушать суп с жареным луком)..
Микробы поедают заживо не ощелачивающийся организм, поэтому очень важно свой организм ощелачивать постоянно.
Если вам интересно, то спрашивайте и я в другой статье расскажу подробнее о переходе на свежую пищу и о чувствах в этот героический период.
Если вам эта статья была интересной ставьте лайки!
Очень хорошо описано действие ощелачивания в книге
"Сыроедение - путь к бессмертию" Владимир Шемшук https://www.youtube.com/watch?v=ZLKuNCqot1s&t=25s
Смело задавайте вопросы, пишите хоть какие-то комментарии, я старалась для Вас весь день.
Подписывайтесь на мой канал, дорогие читатели!