Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Сулугуни - 150 гр
Оливковое масло -2 стол.л
Чеснок - 1 зубч
Перец - по вкусу
Смесь трав - по вкусу
Базилик - 20 гр
Петрушка - 20 гр
Как приготовить:
- Заранее разогреваем духовку до 230°С.
- Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем на фото, в 2 раза)
Помидоры разрезаем на тонкие кружочки.
Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
- Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
- Перед подачей просто необходимо украсить блюдо базиликом или петрушкой.