Найти в Дзене

Швейцарская меренга

Ингредиенты:

125 грамм - яичные белки

125 грамм - сахарная пудра

1 грамм - сок лимона

Процесс приготовления:

1. Соединить яичные белки и сахарную пудру в миске, перемешать до однородности.

2. Поставить на водяную баню или на плиту на минимальную мощность и, перемешивая, нагреть массу до 55 градусов.

3. Переложить все в дежу миксера, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости до крепких пик.

-2

4. Отсадить массу на пекарскую бумагу и поставить в духовку сушиться при 100 градусах на 50-60 минут. Также можно сушить при температуре 80 2-3 часа.

*Время сушки зависит от размера меренг и точности показаний температуры в духовке.