Найти в Дзене

Мятное варенье.

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

 Первый способ

  • 250 г листьев мяты,
  • 1 кг сахара,
  • 2 лимона,
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
  2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
  3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
  4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
  5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

 Второй способ

  • 400 г листьев мяты,
  • 1 кг сахара, 1 ч.
  • ложка лимонной кислоты,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
  2. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
  3. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
  4. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Еда
6,93 млн интересуются