Я очень люблю копченую рыбу. Когда начинается дачный период, обязательно выбираем выходные, когда покупаем свежую рыбу и готовим ее на углях. Все эти годы мы делали это при помощи коптильни. Получалось очень вкусно. Но отмывать ее потом всегда было очень трудно. И вот, недавно увидела в дачном магазине упаковку с надписью "Разовая коптильня + щепа". Я удивилась. Разве может набор для коптильни поместиться в тоненький пакетик? Но т.к. стоит это недорого - меньше 100 рублей, решили купить на пробу.
В упаковке - пакет из толстой фольги и щепа. Плюс еще тоненькая фольга, которой закрывается щепа.
Рыбу перед копчением подготавливаем на свой вкус: натираем солью и перцем, кому как нравится. Затем отправляем ее в этот пакет, закрываем... И кладем на угли.
Готовится такая рыба около получаса - сорока минут. Переворачивать не надо. Главное, чтобы угли были хорошие. Я для поддержания нужной температуры сбоку всегда оставляю горящие поленья и, по мере их прогорания добавляю горячих углей. Когда рыба готова, от нее доносится тонкий и приятный вкусный запах. Аккуратно достаем из углей.
Можно красиво уложить рыбу на тарелку и украсить блюдо каким-нибудь гарниром, а можно просто, по-походному, есть, разрезав пакет, в котором она готовилась. Вкус от этого не изменится. Ну, а пакет потом просто выбрасывается))
Пробовали так готовить? Если нет - рекомендую)