Лето - это всегда много овощей. Как- то увидела такой рецепт и решила посмотреть, как будет сочетаться свекла с килькой и маринованными огурцами. Смею заметить получилось необыкновенно вкусно, и без особой нагрузки и тяжести в животе.
Что нужно:
- четыре небольшие молодые свеклы
- 2 малосольных огурца
- 8 соленых килек
- 1 небольшая сладкая луковица
- 3ст.л нерафинированного подсолнечного масла
- 1ст.л красного винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец.
- Как приготовить:
- 1. Отварите свеклу в кипящей воде до готовности, примерно 40 минут. Обдайте холодной водой , остудите и нарежьте кружочками.
- 2. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Огурцы нарежьте кружками.
- 3. Разделайте кильку на филе, каждое разрежьте вдоль пополам.
- 4. Для заправки смешайте уксус и подсолнечное масло, посолите и поперчите.
- 5. Выложите на блюдо свеклу, огурцы и лук и полейте заправкой, перемешайте. Из кильки сверните рулетики и выложите на салат.
- Для остроты вкуса обычных лук можно заменить маринованным.Удивите своих гостей необычным, но вкусным блюдом.