Найти тему
Самая обаятельная

Салат из молодой свеклы с молосольными огурцами и балтийской килькой Экономное блюдо Самое быстрое приготовление

Лето - это всегда много овощей. Как- то увидела такой рецепт и решила посмотреть, как будет сочетаться свекла с килькой и маринованными огурцами. Смею заметить получилось необыкновенно вкусно, и без особой нагрузки и тяжести в животе.

Что нужно:

  • четыре небольшие молодые свеклы
  • 2 малосольных огурца
  • 8 соленых килек
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 3ст.л нерафинированного подсолнечного масла
  • 1ст.л красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец.
  • Как приготовить:
  • 1. Отварите свеклу в кипящей воде до готовности, примерно 40 минут. Обдайте холодной водой , остудите и нарежьте кружочками.
  • 2. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Огурцы нарежьте кружками.
  • 3. Разделайте кильку на филе, каждое разрежьте вдоль пополам.
  • 4. Для заправки смешайте уксус и подсолнечное масло, посолите и поперчите.
  • 5. Выложите на блюдо свеклу, огурцы и лук и полейте заправкой, перемешайте. Из кильки сверните рулетики и выложите на салат.
  • Для остроты вкуса обычных лук можно заменить маринованным.Удивите своих гостей необычным, но вкусным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются