Найти тему
Николай Кладов

Публикация номер 176

Коллаж автора
Коллаж автора

О ситуации в стране после голосования.

Для иллюстрации ситуации в стране мы выбрали эту фотографию заколоченного Мавзолея. Мне кажется это символично. Все, что обещали и пытались сделать в первые дни после революции "заводы-рабочим, землю- крестьянам" оказалось не выполнено даже спустя 100 лет.

У нас нет никакой "диктатуры пролетариата" , У нас даже самого пролетариата - нет. Сегодня пролетариат не является гегемоном. Есть наёмные работники, которые могут быть уволены в любой момент по желанию "работодателя". Так что не рыпайтесь. На границе с Китаем ждут команды миллионы непьющих китайцев, готовых работать за чашку риса. Мост через Амур уже выстроен.Северные земли они считают своими "временно оккупированными территориями".

В стране прошло голосование, которое в Кремле назвали Триумфом. У меня избирательный участок рядом и я неделю ходил мимо него и видел что явка почти нулевая. Тоже и на соседнем. Откуда взялось более 60 % проголосовавших? Я не понимаю. Из рукава, наверное. Что мешает им после голосования добросать бюллетени в урну. Ничто, кроме совести, которой нет. Ну и пусть. Строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения.
Эффект Исинбаевой. Она успешно прыгала с шестом и Конституцию открыла только, когда её назначили в комиссию по внесению поправок в основной документ - о чем сама и рассказала. Все сопровождающие это голосования частные мнения юристов, артистов, политологов во внимание приниматься не будут. Караван идет. Куда идет караван?

Зачем то призвали в армию резервистов и стало тревожно. Это его странное увлечение историей...Что он задумал для укрепления рейтинга? После присоединения Крыма и возросшего его рейтинга он прибавил всем срок выхода на пенсию. Как в Германии. Правда, размер пенсии оставил, как у нас. Какой "киндерсюрприз" нам приготовили на этот раз, думаю, осталось ждать недолго. Политологи предсказывают и присоединение Белоруссии и девальвацию рубля и силовую активность за пределами, на фоне того, что Америка от этого отказывается. Деноминацию рубля сделать надо. Белоруссию обижать не надо. Активность за пределами нам никогда на пользу не выходила. Чисто теоретически возможна смена первого лица, что у нас уже трудно представить. Перпетум президентус.
Будут ли акции протеста? Возможно. У нас стала активна молодежь и это радует.
Всё, что происходит сейчас поддерживают в основном те, кому сильно за сорок и кто при этой власти хорошо устроился - такие, как Шахназаров, Соловьев, первая женщина космонавт...и, конечно силовики. Мы становимся не социальным государством, как написано, а страной силовиков и чиновников. Они консерваторы. Это напоминает ситуацию. сорокалетней давности, когда Леонид Брежнев хотел уйти на отдых, но стареющее Политбюро засыпало порох в пороховницы и желало быть в строю. Мы снова пытаемся обмануть время. Обнулить его.
Правильно было записано: не более двух сроков. По тому что трон добровольно покидать не хочет никто. У каждого человека наступает период, когда он понимает, что его жизненный путь уже закончился и праздника жизни больше ничего не будет. "Когда дрова в камне становятся золой"
Но не все умеют это признавать. "Хоть немного еще постою на краю". Это особенно заметно у артистов. Начинается беготня по косметологам и пластическим хирургам. "Профессор Преображенский" становится очень востребован. Однажды они узнают про чудодейственное средство, типа злодейского "адренохрома" и мадам, которой сильно за, появляется перед нами в удивительно обновленном виде.

Особенно, если человек был всесильным, почти богом, и всегда имел, что хотел, даже невозможное, то он изъявляет свое желание на бессмертие и взбунтовалося синее море. Интересный и очень печальный психологический синдром. И мы никак не можем его преодолеть.
Выяснился что этот механизм "записать в Конституцию" - не работает.
Он придет и перепишет, даже если клятвенно обещал этого не делать. В спорте побеждает молодой и сильнейший. В политике наоборот. Как раньше говорили: Политбюро это вам не футбольная команда.
Мы хотим, чтобы к власти пришел молодой и умный, но ситуация в стране к концу очередного "правления" становиться всегда такой, что умный за такую гераклическую работу по очистке конюшен не возьмется. Придет новый "горбачев". И мы снова будем иметь на первом посту человека переоценившего свои возможности. А выбирать надо из тех, кто не хочет. Вот, тот, кто может, среди них. А тот кто рвется к власти - ничего делать не будет. По тому что его цель только одна - прорваться к власти, а когда цель достигнута...

Вот сейчас снова наступает этот момент: цель достигнута. Поправки приняты. В 24 году, не взирая на календари, можно снова и снова самоизбираться. И появляется вопрос: а что дальше?
Зачем было все это? Будет ли кто в Государственной Думе искать депутатов с двойным гражданством, когда они хорошо известны? Да, нет, конечно. Там же все "уважаемые люди". А народ они очень нервный. Мы сможем узнать: станет ли Путин председателем Госсовета, оставив все остальные должности и для чего были придуманы эти "федеральные территории". Самое вероятное, что для свалок, хорошо если не ядерных из Японии.
Нам же будут индексировать пенсии, дети теперь, наконец-то станут появляться на свет от союза мужчины и женщины. "Плодитесь и размножайтесь" . С нами Бог. Никто этому не помешает. Мавзолей заколочен. Не выберется. Короли могут ходит голыми и не испытывать чувства стыда. Точно всё напоминает первую главу Книги Бытия. Дообнулялись.